Балабол
1105 subscribers

В Балаково хотят построить ЖК "Парус" высотой 25 этажей. Амбициозный проект со множеством недостатков

В Балаково решили построить новое современное жилое здание высотой в 25 этажей с романтическим названием «Парус». Застройщиком должна выступить известная саратовская строительная компания Кронверк. И вроде бы дело хорошее, обещают благоустроить данный участок земли, но как часто это бывает, в СМИ уже есть большое количество отрицательных комментариев…

фото sutynews.ru
фото sutynews.ru
фото sutynews.ru

Рядом с 25 этажным монолитным домом на 390 квартир, который должны построить на берегу судоходного канала, обещают также построить торговые, социальные и досуговые объекты, магазины, аптеки и т. д. также должна быть огромная парковка на 588 мест. Также обещают сделать две прогулочные зоны для жителей этого комплекса. Балаковцам также пообещали обустроить набережную судоходного канала.

фото sutynews.ru
фото sutynews.ru
фото sutynews.ru

Место, где планируется организовать масштабную стройку, это бывший кирпичный завод, и оно давно является заброшенным. Вроде бы все хорошо, и то, что обещает сделать Кронверк, это просто сказка.

Но давайте посмотрим на другую сторону медали. Ранее этот участок обещали отдать под застройку коттеджей и танхаусов, то есть под малоэтажное строительство, но местная власть в очередной раз меняет правила игры.

фото sutynews.ru
фото sutynews.ru
фото sutynews.ru

Да виды из окна там будут просто шикарные. Но рядом проходит Мост Победы, по идет непрерывное и интенсивное движение, и это будет создавать шум для жителей этого дома. Также недалеко есть производство, которое также будет портить воздух своими выбросами.

Несмотря на все заверения застройщика, что «Парус» будет новой достопримечательностью и изюминкой города. Да этот дом будет виде со всех уголков города. Но в городе вообще нет больших высотных зданий, не испортит ли это архитектуру Балаково?

Еще один момент, это безопасность. Ну мало ли чего может случиться, смогут ли местные службы ликвидировать ЧС?

Ну и последний момент против. Во всем мире начинают отказываться от строительства высотных зданий, и отдают предпочтение малоэтажному строительству. И в условиях пандемии опыт показал, что в условиях локдауна жить в своем доме, по сравнению с многоэтажкой, гораздо лучше.

А здесь дом рассчитан на 390 квартир, в условиях демографического кризиса, не слишком ли большой дом хочет построит Кронверк в Балаково?

Друзья, а как вы считаете, нужен ли в нашем городе такой дом?