В Германии забраковали российские вафельные торты "Алёнка"

2 December 2020
<100 full reads
50 sec.
111 story viewsUnique page visitors
<100 read the story to the endThat's 70% of the total page views
50 seconds — average reading time
фото mymegamarket.ru
фото mymegamarket.ru

Интересная новость пришла из Германии. Власти этой страны забраковала вафельные торты торговой марки «Аленка». Но самое интересное, что компания дистрибьютор, которая поставляла эту продукцию в Германию, полностью признала все требования, и отозвала эти торты обратно. История, которая должна заставить задуматься о том, какую еду мы едим…

Основные претензии Департамента защиты прав потребителей и безопасности продовольственных товаров Германии заключаются в том, что в вафельных тортах содержится слишком много салициловых эфиров и 3MCPD.

скриншот с сайта lebensmittelwarnung.de
скриншот с сайта lebensmittelwarnung.de

Кто плохо понимает по-немецки, то я переведу. Данный продукт несет риски для здоровья от нежелательных загрязнителей, с генотоксическим и канцерогенным действием.

Если это перевести на простой язык, то в вафельных тортиках «Аленка» очень много пальмового масла. Многие попытаются возразить, что во всем мире используют пальмовое масло. Но есть один нюанс.

Пальмовое масло бывает высокой степени очистки, и пригодно для использования в пищу, и техническое пальмовое масло, которое в пищу употреблять нельзя. Разница между этими двумя видами масел в цене. Техническое стоит дешевле.

Это говорит нам о том, что российские производители, чтобы снизить себестоимость своей продукции используют самое дешёвое пальмовое масло, которое нельзя использовать для приготовления еды!!! Но если немцы это все выяснили, и забраковали, то вряд ли все это сделают у нас в России. То есть есть россияне будут продолжать есть опасную еду?

Но я подумал, если бы в Германии проверили и другие продукты питания, которые продаются в наших магазинах, сколько бы бы мы еще интересного узнали? Узнать из чего делают нашу колбасу, пельмени, и другие кондитерские продукты.

Пугает и тот факт, что именно наша страна является лидером по закупкам пальмового масла. Хотя может быть я слишком драматизирую ситуацию?