В Казахстане ввели запрет на свободную покупку валюты. Возможен ли такой вариант в России?

10 March
В Казахстане ввели запрет на свободную покупку валюты. Возможен ли такой вариант в России?

Когда на рынке бывает паника, и курс доллара устремляется вверх, то все чаще начинают звучать прогнозы, что в скором времени в России запретят свободную покупку и продажу валюты. И все это можно было бы игнорировать, если бы не новость из Казахстана, где как раз и запретили для населения свободную покупку валюты ...

Теперь валюту у наших соседей можно будет купить только в тех случаях, когда это связано с выполнением текущих обязательств. То есть теперь доллары, евро и дензнаки других государств можно покупать в том случае, если у вас есть обязательства перед вашими иностранными партнерами. Просто купит валюту, чтобы она у вас хранилась теперь запрещено!

Вы скажите, причем тут Казахстан? Давайте разбираться. Очень часто многие экономисты называют Казахстан «маленькой Россией». В этой республике до сих пор живет большое количество русских людей. Но это не единственные, что объединяет наши страны.

Экономика Казахстана также зависит от углеводородов. Основная статья доходов казахстанского бюджета это также экспорт нефти и газа, также как и в России.

Также в наших странах чем то похожи и правящие режимы. Очень часто Назарбаев устраивал досрочные выборы. Теперь он придумал занять пост госсовета, а место президента занял совершенно другой человек.

Если посмотреть на те изменения, которые грядут у нас, то получается очень много похожего. У нас также хотят ввести госсовет, который займет Путин. У нас меняют конституцию. И возможно будут досрочные выборы в Госдуму.

В то время как на рынках обвалилась нефть, одновременно упали и рубль, и тенге. В итоге Национальный банк Казахстана резко повысил ставку рефинансирования, и запретил людям свободно покупать валюту для сохранения своих сбережений.

Не кажется ли вам, что слишком много совпадений? Лично меня этот факт настораживает. И не исключено, что в следующий раз, когда начнет падать рубль, или другими словами расти доллар, у нас тоже могут ввести аналогичные ограничения. Но мы уже это проходили, так что чем это все закончится можно догадаться…