В России опять заморозили цены на продукты питания. Теперь на курятину и яйца

4 March
фото pixabay.com
фото pixabay.com

Неприятным сюрпризом для россиян стало повышение цен на самые ходовые продукты питания. Теперь дело дошло до курятины и яиц. Производители этих продуктов питания пообещали правительству, что не будут повышать цены на свою продукцию в течение двух месяцев…

Ситуация еще интересная тем, что еще недавно в России с курятиной все было отлично, и наши производители даже искали новые рынки сбыта, куда-бы можно было скинуть излишки своей продукции. Что же случилось?

Во-первых, по миру прокатилась очередная волна птичьего гриппа, что ударило по производителям птицы, не обошло это стороной и Россию. А потом выяснилось, что наши производители завозили инкубационные яйца из-за границы, в частности их Нидерландов. А после того, как границы были закрыты, это стало делать сложнее.

Первый вопрос, а что, неужели до сих пор нельзя было у себя организовать производство этих самых инкубационных яиц?

Заморозка цен на курятину и яйца не первая у нас. До этого заморозили цены на сахар и подсолнечное масло, когда они подорожали почти в два раза.

Кстати у нас еще сильно подорожала картошка, сливочное масло стало дороже, хлеб в этом же списке. Почему на них нет заморозки цен?

Вообще тактика правительства вызывает много вопросов, почему оно требует от производителей именно заморозки цен, и именно тогда, когда эти цены неприлично стали большими?

Можно было ли поступить иначе? Вполне! Дело в том что в каждой стране есть стратегические запасы некоторых продуктов. Сахара и масло точно есть. Власти могли бы выкинуть на рынок продукты из этого самого резерва и тем самым сбить цены. А когда бы ситуация выровнялась бы, обратно пополнить стратегические запасы. Но этого упорно не делается.

И тогда напрашивается последний вопрос, а на какие продукты питания будет заморозка цен в следующий раз? Но оно понятно, что это будет после того как они подорожают в несколько раз…

Куда мы катимся товарищи? Придется садиться на диету….