Заразная свобода. Эпидемиологичекая ситуация на Украине может превзойти итальянский сценарий!

25 March
фото с сайта https://pixabay.com/
фото с сайта https://pixabay.com/

Россия уже отправила десять самолетов в Италию с помощью для борьбы с коронавирусом. Именно в этой стране вспышка данного вируса оказалась самой сильной. Но все это может быть детским лепетом по сравнению с тем, что как могут развиваться события на Украине!

Эта запись нисколечко не направлена против Украины, и я не собираюсь нагнетать обстановку, но есть несколько факторов, которые заставляют насторожиться.

Как известно, многие жители Украины в поисках заработка разъехались по всем уголкам мира. И очень много украинцев на заработки поехали как раз в Италию! Но что сейчас там происходит. Очень много украинцев после вспышки коронавируса ринулись обратно на родину.

Граница до сих пор не закрыта. И каждый день большое количество автотранспорта с украинцами из Италии ее пересекают. Никакого карантина для них пока не введено. Наверное, власти будут проверять их на наличие данного вируса, но уже сейчас можно предположить, что положительных случаев будет много.

Поэтому хотелось бы остановиться еще и на ситуации с медициной на Украине. А она в очень плачевном состоянии. Во-первых, очень много квалифицированных врачей также уехало на заработки в другие страны. Очень много украинских специалистов трудится в России. Только в нашем городе я лично знаю 5 человек.

Также больницы не слишком приспособлены к большому наплыву инфицированных. Да и лекарственное обеспечение желает оставлять лучшего. То есть бороться с коронавирусом просто некому и нечем!

И если ситуация выйдет из-под контроля, то вспышка может быть очень сильной, и взять ее под контроль будет очень сложно. Вся надежда только на иммунитет.

Тут невольно на память приходят кадры, когда Украина эвакуировала своих граждан из китайского Уханя, и чем все это закончилось. Можно только пофантазировать, что будет, если будут реально зараженные украинцы, и их будет много.

Но что надо принять во внимание. Украина, это наши соседи. К сожалению, от этих соседей мы постоянно получаем какие-то проблемы, то санкции введут, то в суд из-за газа подают иски. Пытаются остановить строительство газопровода «Северный поток – 2», чтобы зарабатывать на транзите нашего газа. И вот теперь мы можем получить удар коронавируса именно из Украины.

Поэтому наши власти должны взять ситуацию на границе с Украиной под особый контроль, и отслеживать всех пересекающих нашу границу. А может стоит и вообще закрыть границу, до лучших времен.