Балабол
1105 subscribers

Звезды российского шоу-бизнеса встали в очередь за господдержкой

276 full reads
318 story viewsUnique page visitors
276 read the story to the endThat's 87% of the total page views
1 minute — average reading time
Звезды российского шоу-бизнеса встали в очередь за господдержкой

Как известно государство решило помочь некоторым нашим предпринимателям, чей бизнес пострадал в условиях всеобщей самоизоляции. Каждый ИП имеет право на получение субсидии в размере 12300 руб на себя и на каждого своего работника. И многие уже стали обращаться за этой помощью. И очень странно среди просящих видеть наших звезд шоу-бизнеса…

По информации, которая появилась в наших СМИ, в числе обратившихся есть очень громкие имена. В числе просящих значится Григорий Лепс. Но ему, как это ни странно, было отказано в помощи. Просто на тот момент, когда было написано заявление о помощи, Григорий успел большую часть сотрудников своего ИП уволить, а по закону их должно было быть не менее 90% от количества работников в марте этого года.

Также получил отказ и «босоногий мальчик» нашей эстрады Леонид Агутин. Его заявление зафиксировано в налоговой 8 мая. Тоже успел большую часть своего народа уволить.

А вот Дмитрию Билану повезло больше, его заявление прошло, все проверки и он ждет своей очереди на обещанную по закону помощи. В числе «везунчиков» значится и народный артист, и натуральный блондин Николай Басков.

Также в помощи было отказано Льву Лещенко, просто его культурный фонд не подпадает в ту категорию компаний, которым прописана помощь.

Также зафиксировано заявление на помощь одной туристической компании, владельцем которой является Алла Пугачева.

Также ждут получения своего МРОТ такие артисты кино и театра, как Чулпан Хаматова и Сергей Жигунов. Также помощи на два своих предприятия запросила продюсер Яна Рудковская.

Ну, понятно, что наши знаменитости просят денег не для себя лично, а чтобы заплатить своим работникам. Факт в том, что они не готовы из своих собственных сбережений платить зарплату своим же наемным работникам.

С одной стороны понять их можно, сколько сидеть в самоизоляции еще не понятно, а если платить из своего кармана, то всех накоплений не хватит, и придется продавать какое-то имущество.

Как не вспомнить поступок Дмитрия Нагиева, который взял и пожертвовал 10 млн. руб. на покупку аппаратов ИВЛ. Сегодня такое время, как говорят о людях, в том числе и об артистах можно судить по их поступкам…

В тексте использованы фото с сайта pixabay.com/ru/