Что заставит вас похудеть?

Многие из нас задаются извечным вопросом - как похудеть. Фигура еще далека от совершенства, но силы воли на то, чтобы ввести свой рацион в определенные границы, или пойти в спортзал, критически недостает. Давайте рассмотрим несколько советов, которые помогут нам лучше разобраться с психологическими мотивами похудения.

Увы, начать худеть, попросту дав себе соответствующую установку - далеко не самое простое занятие. В том случае, если воля у конкретного человека слишком слаба, ему нужно дать ей определенную подпитку, базис, на который он смог бы опереться в собственном похудении. Называется такой базис мотивацией. Если выбрать ее правильно в любом деле, в том числе и похудении, вы получите на руки чрезвычайно мощный инструмент, который станет источником постоянной энергии. Вот ее-то вы и будете использовать каждый день на пути к более стройно фигуре и лучшему самочувствию.

Итак, задайте себе вполне конкретный и четкий вопрос - зачем вы хотите похудеть? Возможно, вам хочется быть похожей на женский идеал, который продуцируют СМИ, либо же вы желаете привлекать к себе внимание представителей противоположного пола. Важно задуматься над этим вопросом всерьез, и попытаться действительно представить - а что, собственно, пойдет по-новому в вашей жизни, если вы действительно сбросите с собственного тела эти несколько килограмм?

Одна из очень подходящих мотиваций - профессиональный рост. Никоим образом вы не зависите в данном случае от посторонних людей; вы стараетесь не для них, но для себя. Пытаетесь вывести на новый уровень коммуникацию с коллегами, а также заказчиками, и прочими людьми, с которыми вам приходится общаться по долгу службы. В собственной голове красочно нарисуйте картину тех перемен, которые могут произойти. Достаточно ли сильна подобная мотивация для вас? Если ответ положительный, то можете смело садиться на диету.

Однако, даже если мотивация и очень сильна, на ней одной человеку, как говорится, далеко не уехать. Нужно хотя бы отчасти внести в свою жизнь элемент определенных приятных событий, которые могли бы радовать вас. Для этого процесс похудения из тяжкой повинности нужно превратить в получение удовольствия.

Так, если постоянное посещение спортзала утомляет вас, и вы чувствуете, что вот-вот начнете пропускать занятие одно за другим, не стоит насиловать собственную волю и нервную систему. Одни только тренажеры трижды в неделю скучны. Займите себя другими видами спорта. Так, можно сходить в бассейн, и поплавать там несколько недель - это тоже прекрасное занятие спортом. Начните увлекаться пилатесом или йогой; в отношении последней можно будет также подтянуть собственные знания по философии, совместив физическое развитие с духовным. Не стоит думать, что активный образ жизни - натужная попытка день за днем следовать ранее созданному расписанию. Жизнь предлагает нам так много возможностей, почему бы не воспользоваться каждой из них понемногу.

От вкусной еды также никто не заставляет вас отказываться. Просто ту пищу, которая вредна для нашего здоровья, нужно из рациона исключать, оставив только полезную. На деле, не существует вредных продуктов; как правило, вреден способ их приготовления, который мы выбираем по причине того, что так быстрее или привычней. Не спешите. Достаточно немного углубиться в кулинарию, и станет ясно, что человечество успело придумать огромное количество действительно вкусных блюд. Все, что вам нужно - просто немного изучить их.

Промежуточные результаты похудения - одна из лучших мотиваций, которая вообще может иметь место в процессе сбрасывания лишнего веса. По мере того, как вы наблюдаете исчезновение лишних килограммов из вашего организма, желание и дальше продолжать борьбу за красивую фигуру только возрастает. Лучше всего завести себе дневник похудения, в котором вы будете записывать все результаты собственных действий. В дальнейшем вы сможете часто напоминать себе их, и - как знать? - быть может, даже мотивировать других людей на то, чтобы не бояться бороться за эстетичный внешний вид.

Ставьте палец вверх, если вам понравилась данная статья и замотивировала вас сесть на диету. Также подписывайтесь на мой канал и не упустите ни одной статьи.