«Черчесов получает € 2,5 млн... А россияне 6 тыс. рублей»

Станислав Черчесов
Станислав Черчесов

Экс-защитник ЦСКА Владимир Пономарёв высказал мнение по поводу информации о зарплате наставника сборной России Станислава Черчесова. Главный тренер будет получать € 2,5 млн в год. Пономарёв считает, что деньги тренер должен получать в зависимости от результатов сборной, а не фиксированно.

Вот такое заявление бывшего игрока армейцев приводит «Национальная служба новостей». Наверное, он прав. Такие цифры удивляют, но в стране все к этому привыкли. Не идет ведь речи о фиксированной зарплаты игрокам. Так и тут. Естественно, тема зарплат породила множество интересных комментариев от пользователей Интернета:

Мир давно сошел с ума. гладиаторы, клоуны, и все те, кто занимается лишь развлекушечками получают денег больше чем спасатели, врачи, учителя, производители... сатана торжествует.
Чем должен заниматься человек, получающий зарплату в 500 раз выше средней по стране? Изобрести и строить супер новые заводы, аналогам которым нет в мире? Провести гениальную реформу, которая выведет страну из тупика? Да нет, просто быть тренером сборной.
А у футболистов? Клубы глубоко убыточны, маржа компенсируется за счет природных ресурсов и бюджетов областей. как это? а белые слоны (для ои и чм), которые главный понастроил за безумные деньги, которые будут прожирать несусветные деньги. это все тоже на госбюджет взвалят. неправильно и аморально все это.
Да ладно 6 тысяч у народа. Президент же в курсе что средняя зарплата по России примерно 40 000, а его не обманешь. У него все под контролем.