«Локомотив» - ЦСКА. Победитель очевиден

Дзагоев и Миранчук
Дзагоев и Миранчук

Мы дождались этого - не за горами начало нового сезона РФПЛ... Вернее РПЛ, ведь недавно лигу переименовали. Не думаю, что это на что-то повлияет, но всё же. Так вот, открытие нового футбольного сезона в России ознаменуется матчем за Суперкубок, где встретятся две столичные команды - "Локомотив" и ЦСКА. Если бы эти команды встречались месяца 2 назад, то очевидного фаворита здесь бы не было, традиционно эти две команды играют на равных и их матчи всегда интересные.

Но сейчас же совсем другая ситуация. У ЦСКА ушло 8 человек основного состава. Только вдумайтесь и это еще без учета бразильца Виктора Витиньо, который вот-вот вернется на родину во "Фламенго". Такой перестройки у армейцев не было очень давно, если она вообще была. Все знают, что ЦСКА - самая стабильная команда чемпионата, надежный оплот обороны в виде братьев и Игнашевича долгие годы не давал дорогу молодым защитникам в стане клуба, да и в сборной. И что случится с армейцами, когда этой стабильности у них не будет? Неизвестно. Да, пришли новички, в виде защитника Родриго Бекао и еще пару других малоизвестных игроков. Но по-настоящему стоящего трансфера еще не было и вряд-ли будет, разве что трансфер уругвайского нападающего Абеля Эрнандеса.Таблица переходов и возможных трансферов ЦСКА

Таблица переходов и возможных трансферов ЦСКА
Таблица переходов и возможных трансферов ЦСКА

Что же касается "Локо", то тут полная противоположность армейцам. Некогда не отличавшийся стабильностью состава клуб, сделал акцент на сохранение всех игроков чемпионского сезона. И у них это получилось. Более того, было совершено несколько хороших трансферов, в том числе переход полузащитника ПСЖ - Гжегожа Крыховяка. Связка в центре поля Денисов + Крыховяк - это то, что выглядит очень надёжным. Но эта связка в матче за Суперкубок не сыграет - Крыховяк в Нижний-Новгород не полетел. Но тем не менее, "Локо" по составу на данный момент выглядит более убедительным. Всё таки именно этим набором игроков они выиграли прошлый чемпионат.

И вот после всего вышесказанного, кто тут скажет, что "Локо" - не фаворит? Фаворит, да еще какой. Лишь тренерский взгляд Виктора Гончаренко может помочь ЦСКА хоть что-то противопоставить в этой встрече. Но и у соперника есть Юрий Палыч, поэтому даже тут у ЦСКА нет превосходства. По моему мнению, здесь видится уверенная победа железнодорожников со счётом 2-0. Но это не прогноз, а моё мнение, опять же, в ставки я не лезу.

Любите футбол и пусть победит сильнейший. Всем пока!