Король Лев, 2019

«The King Has Returned»

Этот год богат на фильмы-ремейки: "Дамбо", "Аладдин", а теперь еще и "Король Лев". Как раз на последний мы и отправились вчера всей семьей в кинотеатр.

Нам с мужем по 33 года, мультфильм от Дисней "Король Лев" в свое время был засмотрен до дыр, все фразы помним наизусть, хоть прошло уже так много лет. Нашим детям мультфильм 1994 года тоже пришелся по душе - ведь это отличная история, где есть все: дружба, любовь, страх, ненависть, соперничество, героизм и, разумеется, юмор. А еще мультфильм очень музыкальный - дети с удовольствием подпевали и танцевали. Ну а что же в новом фильме? Удалось ли авторам сохранить то очарование старого и всеми любимого мультфильма? Не испоганили ли они нашу детскую любовь?

От разных людей я слышала много негативных отзывов, что, дескать, с использованием новых технологий создатели мультфильма все испортили, задушили такой прекрасный мультфильм, что животные не обладают той мимикой, к которой мы все привыкли, у всех персонажей маленькие глаза, что мультфильм серый и бледный, что есть сюжетные отличия.

На мой взгляд, кино получилось очень и очень достойным! Для себя я отметила несколько важных моментов:

1. Графика.

Это что-то нереальное! Все текстуры, такие как пух, мех, когти смотрятся так натурально, так реалистично. Пыль, песок, насекомые - даже самые мелкие детали проработаны на все 100%. С технической точки зрения этот фильм - шедевр. Мне кажется, что никто и никогда так красиво не показывал природу Африки.

2. Пластика животных.

Меня поразило то, как авторы сумели все, даже самые гротескные, движения морд, глаз, лап, показанные в мультфильме, перенести в фильм, используя настоящую пластику настоящих животных. Например, когда лев негодует, то мультфильме он трясет головой, а в фильме переминается с лапы на лапу, как мы можем видеть в фильмах о дикой природе. Животные выглядят как настоящие. Критике подвергся Пумба: дескать, какой же неприятный мерзкий тип, а ведь в мультике он милый. Но посмотрите на то, как выглядит настоящий африканский бородавочник! Именно так, как в новом фильме - он не идеальный, с грубой кожей, утлой торчащей в разные стороны шерстью, кривоватыми и желтоватыми клыками.

3. Музыкальное сопровождение

Ханс Циммер написал работал над музыкой в оригинальном мультфильме, а для нового фильма старые музыкальные композиции усилили, углубили, улучшили. Музыкальная часть фильма бесподобна! Некоторые люди в зрительном зале не удержались, и подпевали знаменитой "Акуна-Матата". Но все же, людям ответственным за дубляж все же стоило бы использовать в работе над фильмом поющих актеров, как в фильме "Аладдин", например. При возможности, все фильмы Дисней стоит смотреть в оригинале.

4. Эмоции

Несмотря на то, что главные персонажи не могли активно пользоваться мимикой, все равно основные и самые известные трагические и романтические сцены получились мощными: люди в зале так же плакали, когда Симба потерял Муфасу, и умилялись, когда молодой лев обрел любовь, восторгались в эпизодах, изображающих борьбу животных.

5. Юмор

Остался на высоте, как и в мультфильме. И дети, и взрослые хохотали до слез над проказами и диалогами Тимона и Пумбы.

На мой взгляд, вышла очень достойная экранизация старой истории. Зрелищная, сентиментальная и весьма интересная. Определенно это достойно того, чтобы сходить в кино и посмотреть.

Конечно, не отпускает мысль, что компания Дисней хочет заработать побольше денег на наших детских эмоциях, но так приятно снова и снова погружаться в этот волшебный мир.