Стали известны причины по которым "Зенит" расстался с Джорджевичем

15 August 2019
Источник фото: https://ok.ru/matchtvchannel/topic/68378146349215
Источник фото: https://ok.ru/matchtvchannel/topic/68378146349215

Этим летом "Зенит" знатно "попылил" на трансферном рынке, приобретя Малкома за 40 млн € и продав большое количество игроков, которые до этого сидели в запасе или скитались по арендам. Теперь концентрация высококачественных игроков в "Зените" очень высока. Чтобы выйти в стартовом составе, игрок должен быть реально хорош.

Одним из спорных трансферов была продажа Луки Джорджевича. Проведя за тульский "Арсенал" 27 матчей, черногорец отметился 9 голами и 6 голевыми передачами. А в составе "Зенита" с более мастеровитыми партнёрами он добился бы более высоких результатов.

В интервью корреспонденту "Чемпионата" Сергей Семак рассказал, что думает по поводу игры нападающего, расскрывая суть продажи игрока:

«В этом сезоне шансы у Луки были бы. Но я понимаю, что он хочет играть. Сейчас очень хорошо смотрится наша пара нападающих, поэтому сложно было получить игровое время. Что касается следующего сезона, то тут всё сложно. Контракт у него завершался в конце сезона. Естественно, клубу экономически выгодно отпустить игрока сейчас, заработав на продаже.

Конечно, жаль расставаться. По игровым и человеческим качествам Лука мог бы нам помочь. Но мы руководствуемся интересами игрока, его перспективами, а также экономическими соображениями»

Ставь лайк👍, если считаешь, что Джорджевич мог помочь клубу в этом сезоне.