На острове Хайнань разблокируют западные сервисы

Все мы не по наслышке знаем, что такое цензура в интернете: Telegram, LinkedIn и многие другие сайты пали жертвой беспощадного Роскомнадзорского террора. Без VPN и Proxy жить становится всё сложнее и сложнее. Однако, в Китае всё ещё хуже (не переживайте, мы догоним их совсем скоро). В Китае запрещено вообще всё — Facebook, Instagram, Twitter, Youtube — этот список можно продолжать бесконечно.

Местные жители давно с этим смирились и с удовольствием используют китайские аналоги этих сервисов: вместо Youtube — Youku, вместо Twitter — Sina Weibo, а вместо Google — Baidu. Туристы же с таким раскладом сил не всегда согласны, так что правительство острова Хайнань, популярного туристического направления, пошло навстречу гостям и открыла для них доступ к западным сервисам.

И несмотря на то, что это сделано, конечно, только ради выгоды (больше туристов — больше денег), шаг все равно хороший. Китайские власти надеются, что отсутствие ограничений привлечёт больше туристов, чем туда прибывает обычно.

Туры на остров Хайнань ищите на Travelata, Level.travel или Onlinetours.