Как подруги от мужей решили отдохнуть...

30 August



- Ларка, я с мужем поругалась, видеть его не хочу, - сообщила по телефону подруге Люся. - В связи с этим хочу пригласить тебя на пару дней на турбазу. Побудем вдвоем, пообщаемся, отдохнем от своих оглоедов.
- Отличная идея, - поддержала ее Лариса. - Мы тоже постоянно грыземся, дело чуть ли не до развода доходит...

Сказано - сделано. И уже через неделю подруги радостно обнимали друг друга. Шутка ли - почти год не виделись, хоть и живут в одном большом городе, правда, в разных концах. Быт заел.
Сняли они на загородной турбазе двухместный деревянный домик на 2 суток - на берегу живописного залива, среди прекрасного бора - вид потрясающий, а запах хвои, никакая ароматерапия не заменит...
С собой они прихватили замаринованный шашлык, овощей-фруктов и бутылку вина. Благо, к домику прилагались мангальчик и стол со скамейками. В общем, красота...
Побросав вещи, первым делом отправились купаться. Не успели они зайти в воду, жмурясь от удовольствия, как в их компанию тут же внедрились двое парней лет 25-27.
- Девушки, а можно с вами познакомиться?
А девушкам, если сказать вам по секрету, уже за сорок перевалило. Далеко не юного возраста, хотя выглядят хорошо, собой довольны.
- Мальчики, сколько вам лет? - недовольно произносит Люся, всем видом изображая такую серьезную неприступную леди.
- Да какая разница? - перебивает ее один из них, совершенно лысый, - вам может еще паспорт показать? Сейчас я сплаваю...
- Я к тому, что вы не по адресу, девчонки вон там подальше плавают, - махнула она рукой в сторону юных девчонок.
- Ха-ха-ха, - заразительно смеется другой, с темными волосами, - а вы кто? Вроде на мужиков не похожи...
- Парни, - с еще более суровым видом подключается подруга Лара и начинает доходчиво объяснять этим бестолочам, - мы уже для вас старенькие, тем более замужние. Не стоит на нас тратить время, найдите лучше молодых девчонок.
- А где ваши мужья? - закрутили головами парни.
И тут подруги откровенно дали маху, нет бы заявить, что мужья скоро подгребут, мы, мол, их ждем... Но они, как честные идиотки, продолжают объяснять, что решили отдохнуть только вдвоем, потому что давно не виделись, и поэтому мужья их отпустили.
- Понятно,- пробормотал один из них и нырнул куда-то подальше.
Вскоре они отстали, и подруги, облегченно вздохнув, отправились к своему домику. По дороге они весело хохотали, обсуждая забавное приключение с малолетками... Но не успели дойти до домика, как "молодые поклонники" снова их догнали.
- А... вот вы где устроились, круто! - весело проговорил темноволосый, - меня кстати Костяном зовут, а это Вован. А вас как?
Подруги встали, как громом пораженные, просто ошарашенные подобной наглостью: ну вроде все по-человечески объяснили, а оказывается бесполезно, все слова им как мертвому припарка. Из слов женщин они уяснили главное: что они сейчас одни, мужья их отпустили, а значит, можно смело действовать.
Лара в бессильном изнеможении опустилась на скамейку.
- Парни, вы русский язык понимаете? На каком вам еще объяснить? Мы вас старше намного, вот сколько тебе лет? - обратилась она к темноволосому.
- А на сколько я выгляжу? - дурашливо-кокетливо он пригладил влажные волосы и небрежно ими тряхнул.
- На 22, именно столько лет моему сыну.
И она выразительно взглянула на Костяна, ожидая увидеть его пристыженным, пригвожденным, раздавленным в собственном раскаянии или что-то подобное... Но к ее великому недоумению он еще больше оживился и восторженно воскликнул:
- Вот здорово! Ни разу еще не встречался с женщинами бальзаковского возраста, а так давно об этом мечтаю - вы красивая, стройная, умная. А с малолетками неинтересно - глупые они какие-то, недалекие, скукота...
В это время лысый Вован заметно активизировался в Люсином направлении.
- А как вас зовут? Может вместе проведем этот вечер? Костян сейчас сгоняет за пивасиком и кое-какой едой, пообщаемся. Вы мне очень нравитесь...
Сначала Люся воспринимала это все как забавное недоразумение, но видя что их внезапных поклонников ничем не пронять, начала терять терпение.
- Да, вы дадите нам хоть немного отдохнуть, побыть наедине друг с другом? - почти заорала она от возмущения. - Мы уже вам битый час пытаемся доказать, что мы замужем и хотим с подругой просто побыть вместе...
- Ясно, - презрительно хмыкнул лысый и отодвинулся от нее, - Костян, пойдем отсюда от греха подальше, похоже они не той ориентации...
И они с гордым и независимым видом, посвистывая, направились дальше...
- Нет, ты слышала это? - Лара чуть не задохнулась от возмущения.
А Люсю разобрал смех, да такой, что она минут десять остановиться не могла, Лара, взглянув на нее, тоже покатилась со смеху. Вот и отдохнули без мужей! Не успели они успокоиться и прийти в себя, как услышали над собой голос:
- Ой, какие симпатичные девчонки и одни... А можно с вами познакомиться?
Они оглянулись, вытирая выступившие от смеха слезы. Перед ними стояли два парня, кажется, еще моложе предыдущих.
- Нет-нет, - заорали "девчонки" в два голоса, да так отчаянно, что те вздрогнули. - Мы замужем, наши мужья скоро подойдут...
Парни, испуганно взглянув на них, попятились назад... А подруги, взглянув друг на друга, снова дружно схватились за животы.
Да что же это такое? Молодежь с ума посходила что ли? Что их на тетенек сорокалетних потянуло? Вот и отдохнули от мужей...

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!
С нетерпением жду ваших комментариев!

Читайте другие рассказы:

"Счастье напрокат "

"Жертва ради дружбы"

"Служебный роман"

"Запретный плод

"Таежная колдунья"

"Излом судьбы"

"Святослав"
Навигатор канала "Бальзам для души"