"Автомобилист" - клуб-олигарх. В этом сезоне команда будет зависеть не от денег, а от тренера

19 August 2019

"Автомобилист" - феноменальная команда. Год назад клуб приобрел концерн УГМК, который начал вкладывать нехилые бабки. В планах новая арена. А скупка таких лидеров, как Найджел Доус, Дэн Секстон и Стефан Да Коста - в прошлом сезоне повергла в шок весь Урал.

"Авто" стал конкурентоспособным. Стал одним из ведущих клубов Востока. С долей тренерского гения Андрея Мартемьянова - клуб из Екатеринбурга шел по турнирной таблице как немецкий качественный автомобиль по автобану.

Команде ни разу не прилетело от других фанатов за то что они - "денежные мешки". И это понятно. Сам дивизион Харламова - напоминает в КХЛ группу смерти. Наверное, это единственный дивизион, где чувствуется конкуренция. Откуда веет непредсказуемыми матчами. И именно в этом дивизионе пахнет настоящим хоккейным беспределом.

Здесь у команд практически равные бюджеты. У четырех клубов из шести бюджет - уходит за миллиард рублей. Отстают "Нефтехимик" и "Сибирь".

Если в прошлом сезоне клуб из Свердловской области вывез на том, что их бюджет резко пошел вверх. И соответственно, приобрели очень качественных игроков.

В этом сезоне неплохую трансферную кампанию провели "Металлург" и "Ак Барс" (главные конкуренты по дивизиону). Казанцы сразу брали игроков под систему Дмитрия Квартальнова. А клуб из Магнитогорска собрал ведущих легионеров из других клубов. Решили пойти по прошлогоднему примеру "Автомобилиста".
Сейчас клубы
Востока выглядят одинаково. В каждой встрече мы увидим битву тренеров, ведь ресурсы: людские, финансовые, тренерские - практически одинаковые.

Если "Автомобилист" пройдет в плей-офф, то смогут ли они претендовать на финал конференции? У команды еще нет достаточного кубкового опыта. "Металлург" или "Ак Барс" - потенциальный фаворит в противостоянии против "Авто".

Ели клуб из Екатеринбурга будет побеждать, то будет побеждать за счет Павла Дацюка, Найджела Доуса, Дэна Секстона и Анатолия Голышева, а не разнице в бюджете. Ну и не без главного тренера, конечно же.

В прошлом году "Автомобилист" был одной из самых интересных команд на Востоке. В этом сезоне, я уверен, клуб продолжит радовать своих болельщиков.

Спасибо за внимание! Ставьте лайк! Подписывайтесь на канал!

фото: http://www.hc-avto.ru