дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

СКА больше не претендент на Кубок Гагарина. В команде непонятно абсолютно все

26 July 2019

Лето - это солнце, жара и отпуск. У хоккейных менеджеров лето - самый сложный сезон в году. Почему? Потому что нужно быть самым активным и хитрым на трансферном рынке.

О том, как СКА совершает трансферы - многие скажут в очень грубой форме. На трансферном рынке "армейцы" с Невы всегда самые выжигающие. Одна из причин обусловлена тем, что многие игроки,чаще, чем в остальных клубах лиги, прямиком из Санкт-Петербурга уезжают в НХЛ: Игорь Шестеркин, Никита Гусев,Владислав Гавриков, Михаил Мальцев и Николай Прохоркин. Вторая причина: хоккеисты не справляется с авторитарностью режима. Уход Павла Дацюка был очевиден еще тогда, когда его ротировали и отбирали капитанскую нашивку. Про уход Ильи Воробьева можно возвести целую эпопею. Очень долгую и нудную, но сам факт остается фактом - в СКА все решает один человек.

Вряд ли клуб из Санкт-Петербурга в следующем сезоне возьмет Кубок Гагарина. Этому есть масса причин:

Во-первых, Кудашов пусть и хороший тренер, но у него нету титулов. Формально, СКА пошел на риск. Никто не спорит, что Алексей - мастер своего дела. Главное: умеет работать с молодежью не хуже Квартальнова, но его главное достижение - проход в финал Западной конференции с "Локомотивом". Сможет ли Кудашов найти ключ, чтобы сломать такой ЦСКА? Москвичи играют очень тухло и серо, но максимально выполняют установку на игру.

Во-вторых, из крутых приобретений можно назвать только приход Дмитрия Кагарлицкого. Кемппайнен на место Дацюка? Всем понятно, что финну никогда не сравниться с великим. Но Йоонас может превосходно играть с максимально креативным игроком, таким как Владимир Ткачев. Лехтеря провалил сезон в НХЛ, но может реанимироваться (даже с условным сроком в Финляндии). Превосходно бы подошел этот финн в сочетание к Наилю Якупову.

Йоонас Кемппайнен
Йоонас Кемппайнен

В-третьих, сможет ли Владимир Ткачев заменить Никиту Гусева? У СКА огромная зависимость от "Панаровщины". Сначала у "армейцев" был Артемий, затем на его место взяли Никиту. Теперь на место "Гуся" едет Владимир. Главный минус и одновременно плюс в данной позиции - от этой роли зависит большая часть игры СКА: как в большинстве, так и в равных составах. Эти два парня могли затащить матч в соло. Справится ли с этим экс-игрок "Салавата"? Большой вопрос. Тем более, что рядом не будет Дацюка, Ковальчука и других, привыкших радовать Санкт-Петербург, звезд.

Ну и в-четвертых, вратарская позиция - главный минус в составе на данный момент. Проблема не решена еще с прошлого сезона, когда в НХЛ уехал Микко Коскинен. Игорь Шестеркин и Магнус Хелльберг не смогли играть столь надежно, даже в "регулярке", не говоря про плей-офф. Сейчас в команде будет настоящее соперничество: Иван Налимов на роль бэкапа, Петр Кочетков на роль ВХЛ +/- замена в основной команде и Магнус Хелльберг в основе. Вот только за сезон все может измениться. Шведский вратарь нестабилен, Ивану нужно доказывать свою состоятельность в основе и на замене, также, как и Кочеткову необходимо пробиваться в главную команду, если хочет как можно скорей уехать в "Каролину". Здесь в каждом матче будет микродуэль: одна неудачная игра - вылетаешь на неопределенное время из основы.

Владимир Ткачев
Владимир Ткачев

В Санкт-Петербургском клубе нет одного важного фактора сейчас - стабильности. Все хоккеисты знатные, но , пожалуй, только к трансферу Кагарлицкого не может быть вопросов. Покажут ли себя остальные игроки в СКА? Вопрос открытый

Плюс, в Северной столице начали отходить от принципа "скупай всю лигу под сборную". В руководстве прагматичны - пытаются уложиться в потолок. А значит, сезон на Западе может стать в разы интересней. Особенно, если взять в расчет то, что усилился "Локомотив", "Спартак". А ЦСКА остался с тем же чемпионским составом.

Спасибо за внимание! Ставьте лайк! Подписывайтесь на канал!

фото: https://yandex.ru/images/search?text=кемппайнен&from=tabbar&pos=14&img_url=https%3A%2F%2Fpp.userapi.com%2Fc840134%2Fv840134520%2F2b631%2FjTmTiIFpfZQ.jpg&rpt=simage

https://yandex.ru/images/search?text=владимир%20ткачев%20салават%20юлаев&from=tabbar&pos=11&img_url=https%3A%2F%2Fby.tribuna.com%2Fdynamic_images%2Fnews%2F106%2F993%2F303%2F7%2Fshare%2Fd41e7b.png&rpt=simage