СКА сыграет с фарм-клубом и другие пары. Чего ожидать от первого раунда Запада

28 February

В Западной конференции определились все участники плей-офф. Смотреть почти не на что, так как в двух парах победители уже известны. Рассказываем про все пары, которые встретятся в первом раунде Западной конференции.

ЦСКА - "Торпедо"

Здесь без вариантов для Нижнего Новгорода. Команда Немеровски страдает из-за гражданской войны руководства команды. По словам инсайдеров, Дэвиду предложили работу в АХЛ, но он хочет остаться в России, причем в Нижнем Новгороде. ЦСКА сейчас на ходу, ЦСКА в полном порядке. Максимум, что может сделать "Торпедо" - зацепить две игры в серии.

фото: официальный сайт ХК "Торпедо" Нижний Новгород
фото: официальный сайт ХК "Торпедо" Нижний Новгород

СКА - "Витязь"

"Армейцы" с Невы играют со свои фарм-клубом (формально). В этом сезоне из "Витязя" в СКА перешли Миро Аалтонен, Артем Швец-Роговой и Александр Самонов. По факту, все лидеры клуба из Подольска уехали играть в Северную столицу. Ждать чуда в этой паре не стоит.

фото: официальный сайт ХК СКА
фото: официальный сайт ХК СКА

"Йокерит" - "Локомотив"

"Йокерит" хочет дойти минимум до финала Запада. Команду давно считают не кубковой. "Джокеры" всегда хорошо идут в "регулярке", а затем вылетают в первом раунде. Если везет с противником, то доходят до второго раунда и вылетают там. "Локомотив" может выкинуть финнов из розыгрыша кубка, шансы есть. Тогда главный тренер "Йокерита" - Лаури Марьямяки точно отправится в отставку.

фото: официальный сайт ХК "Локомотив" Ярославль
фото: официальный сайт ХК "Локомотив" Ярославль

"Динамо" Москва - "Спартак" Москва

Самая крутая и интересная пара Запада. Противостояние Знарка и любителя баллонов Крикунова. "Бело-голубые" сильно зависят от первой тройки нападения, а у "красно-белых" слабый админресурс. Олег Валерьевич - мастер в плей-офф, поэтому, вполне возможно, что "Динамо" вылетит в первом раунде.

фото: официальный сайт ХК "Динамо" Москва
фото: официальный сайт ХК "Динамо" Москва
фото автора
фото автора