Эстонский МИД не согласился увеличить для России число мест для голосования

05.01.2018

Министерство иностранных дел Эстонии не разрешило посольству России открыть дополнительные избирательные участки на время мартовских выборов президента РФ.

Как писала "Новая газета", посольство России попросило Литву увеличить число мест для голосования на предстоящих выборах в начале года - аналогичные просьбы Литва получает каждый раз перед выборами в России.

Пресс-секретарь внешнеполитического ведомства республики Сандра Камилова пояснила, что аккредитованные в Эстонии представительства зарубежных стран имеют право проводить голосование только в своих представительствах или консульствах.

«Исходя из этого, посольство Российской Федерации может проводить выборы только в помещениях посольства в Таллине, а также в консульствах в Тарту и Нарве», – приводит её слова «РИА Новости».

Ранее посольство РФ в Эстонии направило в МИД республики ноту с просьбой разрешить проведение голосования в нескольких городах, где живут граждане России, учитывая, что участков в дипмиссиях и представительствах недостаточно.

Официальных комментариев Министерства иностранных дел РФ пока не поступало.