В Берлине создадут зоны безопасности для женщин на время новогоднего праздника

30.12.2017

Во время празднования Нового года у Бранденбургских ворот в Берлине будут созданы специальные зоны безопасности для женщин.

В зонах безопасности будут работать сотрудники Красного Креста. Полиция также призвала женщин обращаться за помощью, если они почувствуют угрозу безопасности, а также брать с собой маленькие сумки без ценных вещей.

Ожидается, что в этом году Новый год в Берлине отметят сотни тысяч человек. Как сообщает Русская служба ВВС, в столице Германии будут введены усиленные меры безопасности: в район Бранденбургских ворот нельзя проносить большие сумки, рюкзаки, а также алкоголь.

Напомним, в прошлом году в предновогоднюю ночь на соборной площади немецкого Кельна города толпа мужчин арабского и североафриканского происхождения в состоянии алкогольного и наркотического опьянения начала взрывать петарды в толпе, а после стала нападать на женщин. По фактам нападений в новогоднюю ночь в Кельне было подано более 550 жалоб, чуть менее половины из них — на действия сексуального характера.