В Вильнюсе представили смелую рекламу города

27.01.2018

Студенты рекламной школы Atomic Garden представили эскиз рекламы Вильнюса для иностранцев. На нем лежащая в кровати девушка держится рукой за простынь, рядом расположена надпись — «Никто не знает, где это находится, но когда находишь – это великолепно. Вильнюс – точка G Европы».

Официальное агентство развития Вильнюса «Go Vilnius» планирует развивать эскиз для зарубежных рынков. «Во время одной из встреч рекламная школа The Atomic Garden показала творческие работы студентов. Несколько эскизов, в числе которых была идея с точкой G, нас впечатлили. Этот эскиз — работа способных студентов, Go Vilnius будет развивать его для зарубежных рынков», — сказал представитель по связям с общественностью агентства Go Vilnius Мантас Вайтекунас.

Представитель по связям с общественностью Каунасской мэрии Мантас Бертулис на своей странице в Facebook высоко оценил рекламу Вильнюса, представленную в день 695-летия города. «Это, наверное, самая сильная реклама Вильнюса, которую мне приходилось видеть. С этой линией можно далеко пойти. И это лучший подарок, какой Вильнюс мог получить сегодня. Браво!», — написал работник Каунасской мэрии.

25 января Вильнюс отметил свой 695 день рождения. Город впервые упоминается в письме на латинском языке, датированном 25 января 1323 года: в нем князь Гедиминас назвал Вильнюс своей столицей.