Власти Санкт-Петербурга выплатят компенсации пострадавшим при взрыве в магазине

30.12.2017

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко подписал документ о выплатах пострадавшим от взрыва в супермаркете «Перекресток».

«500 тысяч рублей (около 7200 евро) получат пострадавшие, получившие вред здоровью средней тяжести. По 250 тысяч рублей будет выплачено пострадавшим умеренной и легкой степени тяжести. Все выплаты будут произведены из резервного фонда бюджета», — сообщил пресс-секретарь губернатора Санкт-Петербурга Андрей Кибитов.

Взрыв в магазине «Перекресток» в Санкт-Петербурге произошел 27 декабря. Террористическая группировка «Исламское государство» взяла на себя ответственность за взрыв в магазине «Перекресток» в Санкт-Петербурге, сообщает Русская служба BBC.

По данным Следственного комитета России, взорвалось самодельное устройство мощностью 200 граммов в тротиловом эквиваленте, начиненное поражающими элементами. В результате взрыва пострадали 13 человек.

По факту взрыва следственными органами возбуждено уголовное дело по факту покушения на убийство двух и более лиц.

28 января президент Российской Федерации Владимир Путин назвал взрыв в петербургском супермаркете «Перекресток» терактом.  Ответственность за теракт на себя взяла террористическая группировка «Исламское государство».