Перлы из корзины. Грибники шутят.

4 December 2019

Про лосей.

...треск веток. Ну тут два варианта - лось или маньяк. Или лось-маньяк. Маньяк фиг с ним, брать у меня нечего, и мои 196 см в холке придают уверенность. В общем, лось нарушил режим молчания первый, совершенно гениальной фразой ..."У МЕНЯ НОЖ!" я ответил - "Ну выходи, битва будет.." ...))) Тут уже заржал лось..)

Уже много лосиной мухи. И самое главное, впервые встретил лося. Заметили друг друга на расстоянии примерно 70 метров. Лось сразу же повернул вбок и на невероятной скорости с треском побежал через лес. Преследовать не стал.

Про жён.

Миссис rasbor(жена) весьма одобрила подосиновики, вследствие чего был поощрен правом еще и в лесок смотаться; а помидоры, сливы, перцы, кабачки, арбузы, дыни, цветную и брокколи она сказала сама соберет - как все-таки полтора ведра подосиновиков стимулируют трудолюбие и альтруизм...

Горшочек - не вари !

А придя на дачу я стал грибы мариновать. С 18-00 субботы до 10-00 воскресенья! Ночью закончилось масло и уксус и я поперся в поселок в ночной магазин для алкашей за этими продуктами. Продавщица посмотрела на меня так, как будто я у нее слона покупаю. В общем, закатал я 67 банки и грибы уже просто ненавижу!!!

Вчера бабку отвёз в лес, сам сидел вокруг машины, бабка искала грибы вокруг той же машины, но чуть-чуть подальше.

Земляки, грибники, тихие охотники! На Дону бум, клондайк, эльдорадо," просто праздник какой-то". Такого не было и больше никогда не будет (как 2-го места по футболу).

Природа и погода приподнесли сюрприз, спутав все яндекс-карты. Обрываются ручки, не закрываются дверцы, ремни держатся на последней дырочке.

Нас накрыл 9-й слой грибного шторма. Многие к этому были не готовы. Чтобы с этим как-то справиться используется детский труд, в лес вывозятся пенсионеры и домашние животные.

Соседи, зажав рты, разбегаются в разные стороны. Нам надо достойно пережить эти испытания. Применяйте ускоренные способы заготовки (предлагалось некоторые виды грибов есть сырыми).

чтобы повысить пропускную способность желудка в условиях форс-мажора можно временно набрать вес, организовать ночной перекус (для этого в каждом холодильнике имеется лампочка).

Ужасы наших лесов.

Нашел один польский, сорвал... ужас, какой там слизень снизу сидел... огромный, иссиня черный.... свернувшись, он больше всего напоминал размером черный шарик для пинг-понга... развернувшись, хотел и меня покусать, но я убежал... а там справа болото, слева завал, а сзади слизняк, ну я налево, естественно - и попал в эпицентр майского урагана, видимо... вылез весь исцарапанный .

Зато комары мне были очень рады... встретили душевно, всем коллективом, видать, соскучились по психам-грибникам... еще при входе в лес выяснилось, что баллончик репеллента почти пуст, поэтому побрызгался слабовато... а комаров там мульярды просто... по этой причине совершенно невозможно фотки делать... ток остановишься - капец, а, если еще и нагнуться надо, то капец в квадрате... у меня один раз шнурок развязался, так пока завязывал (не более 20-30 секунд), получил несколько ощутимых укусов в филейные части... озверели вконец...

Конкуренты.

Ездили сегодня в наш обычный чеховский лес. У мужа была тайная невысказанная надежда, что все сегодня должны вести детей в школу. Когда увидел машины у леса, удивлялся и очень возмущался. Просто таки злился ))

Они шли шеренгой мне навстречу, постоянно горланя: «Маня! Сюда, я нашла… Валя, тут нет ничего… Вася, куда ты нас завёл… а нет, вот белый… а подберезовики берем?» Пройдя сквозь их строй, я начал было спокойно за ними собирать пропущенные ими грибы, как вдруг услышал: «Нет, тут нет ничего, надо было за дорогу идти… Идем?... Не идем? … Идем!... Маня, Валя, возвращаемся!» и, совершив поворот, который в корабельном строю называется «Все вдруг», вся ватага (к тому моменту я уже успел окрестить их Вороньей Слободкой) еще раз пропустила меня через строй и стала удаляться, непрерывно издавая понемногу затихающие вопли…

Вскоре стало тихо и, перекрестившись, я продолжил спокойно двигаться на юг, пополняя свой баул отличными грибами... Постепенно я приближался к цели – просеке, за которой было заветное местечко. И вдруг! Что это? Нарастающе приближались вопли Вороньей Слободки, вскоре уже раздался хруст веток и вот опять замелькали невдалеке нахлобученные платочки… ... Ну, и шустрый же народ пошел, чтоб им повылазило…

...Непроизвольно вспомнилось что-то из школьной программы вроде: «Раскольников, как вы могли убить старушку за 20 копеек? Но ведь пять старушек – это рубль!...»

У меня было четверо, но 20 копеек я уже был согласен доложить… К счастью, видимо, до них дошел некий флюид, и они снова растворились в лесу… унося с собой свой галдёж. А я спокойно перешел свой Рубикон в виде просеки…

Выдержки из отчетов форума "Грибы Говорят"

С вами был "Дневник Грибника"