Скромная собачка, похожая на овечку с огроо-омными ушами

6,9k full reads
8,7k story viewsUnique page visitors
6,9k read the story to the endThat's 80% of the total page views
1 minute — average reading time
Скромная собачка, похожая на овечку с огроо-омными ушами

Вы только посмотрите, какие ушииии!!! Это что-то! А сама собачка чем-то напоминает овечку. Такая скромная и тихая. И глазищи огромные и очень выразительные. Поначалу была очень недоверчива к людям. Ну оно и понятно, ведь собачку кто-то вывез и бросил в соседней области. И ей пришлось выживать на улице. Она рожала щенков, пыталась их защитить от злых людей, которые обижали и собачку и потомство. От семейства даже хотели избавиться, нашлись и такие. Какое уж тут доверие к людям. Пришлось срочно забирать всех с улицы. Щенков забрали местные волонтеры, кто-то из щенков уже дома. А вот собака-мама оказалась у нас.

Скромная собачка, похожая на овечку с огроо-омными ушами

Первое время Рена, так мы назвали собачку, очень стеснялась и боялась нас. Да и не только нас. Рена вообще старалась держаться подальше от людей. Кто бы ни приходил к нам в гости, Рена забивалась в угол и недоверчиво следила за гостями. Да и вообще старалась поменьше передвигаться. Пришлось начинать с начала: завоевывать доверие, разговаривать по душам, приучать к нашим прикосновениям. Через несколько дней Рена уже тянула к нам носик и несмело махала кончиком хвостика. К тому же оказалось, что собачка либо не знала поводка, либо совсем забыла, как себя вести на поводке. Она металась, истерила, кидалась на землю и всячески показывала, что этот противный аксессуар ей абсолютно ни к чему. Но мы-то понимаем, что в Москве, например, без поводка точно не обойтись (а иногда и без намордника, но о существовании этой штуковины Рена еще не подозревает).

Скромная собачка, похожая на овечку с огроо-омными ушами

Сейчас Рена более-менее нормально ходит на поводке, хотя иногда и взбрыкивает. Даже свои «дела» начала делать на поводке. Потихоньку стал проявляться характер. Оказалось, что собачка наша веселая и озорная. Она не прочь побегать с нашими бандитами, невзирая на их размеры. Порой даже заведет всех и бежит впереди стаи. Дома даже начала интересоваться игрушками. Найдет себе подходящую, унесет в укромный уголок и лежит грызет. А ведь прошел всего только месяц, как Рена приехала к нам.

Скромная собачка, похожая на овечку с огроо-омными ушами
Рене 3-4 года, невысокая, в холке 36-37 см, но крепенькая, вес около 12-13 кг. Спокойная, дружелюбная, пока еще немного осторожная, но уже выходит к гостям и даже позволяет погладить себя. С собаками ладит со всеми. С кошками тоже. Стерилизована. Скоро прививка.

Территориально: Новая Москва, Киевское, Минское направление, 20км от МКАД.

+7-916-325-52-59 Екатерина

Пристраивается Москва и область.

Подарите Рене лайк и репост. Это поможет ей в поисках дома. И подписывайтесь на наш канал. У нас всегда есть что-то интересное для Вас.