Собака редкой породы ДВОРИ-ИНУ

UPD. Маняша ДОМА

Выскочили вчера вечером, в самый снегопад, с Маняшей буквально ненадолго по её делам. Так как моя шапка и перчатки ещё не высохли с предыдущей прогулки, натянула я шапку Евгена (кто не в курсе – это мой взрослый сын), которая упала мне сразу на глаза, и его же перчатки. В общем, велико не мало, чем больше закрыто, тем меньше замерзнёт. К огромным шапке и перчаткам прилагался боевой, видавший виды пуховик, старые тёплые треники и не менее боевые зимние сапоги. Маняша, в отличие от меня, одеваться в морозы отказывается, поэтому на прогулке скачет быстро, а за ней не менее быстро скачу я.

И вот уже по дороге к дому штурмуем мы с Маней очередной сугроб на большой скорости, как тут голос сзади:
- Да что ж вы её на поводке-то держите, дали бы собаке побегать!
Да кто же это у нас тут такой умный и дерзкий-то?? Оборачиваюсь – следом за нами сугроб штурмует мужчина, возраста плюс-минус моего, ничем особо не примечательный.
- О! - восклицает мужчина, пытаясь заглянуть мне в глаза, которые уже заблудились где-то под шапкой, потому что шапка мне к тому моменту почти доползла аж до самого носа. - А я вас знаю! Вас зовут Мария, вы живёте вооон в том доме, - и взмахивает рукой в верном направлении.
- Как интересно, - говорю, пытаясь отодвинуть шапку с глаз огромными перчатками. - Откуда же знаете-то?
- Так вы же известный заводчик! Вас тут все знают! - радостно и так уверенно заявляет мужик.
- Ктооооо?? - шапка наконец отползла на затылок, потому что глаза мои поползли на лоб. Тут же некстати вспомнился анекдот про то, что "и вот он я, в зените своей славы!"
- Заводчик собак! У вас собаки такие, интересные всякие. Зенненхунды же у вас? И эти.... Бергеры??
- У меня, да. В огромном количестве... (Хорошо, что не бургеры…Не судьба запомнить леонбергеров людям, это я давно поняла. Для тех, кто не знаком со мной и с моими собаками, скажу, что первой моей сознательной собакой была дворняга, забранная из корейского кафе, потом действительно был зенненхунд, потом к зенненхунду добавилась леонбергерша, забранная с улицы и всю жизнь мною леченая от многих захватывающих собачьих заболеваний. Сейчас у меня живёт зенненхунд-инвалид и периодически появляются собаки, ищущие дом. Вот сейчас у нас дома эпоха Маняши  То есть, как вы уже поняли, ни о каком разведении у меня не может быть и речи – все и мои собаки, и те, кто на кураторстве, были и есть, стерилизованы, только до Маняши ещё очередь не дошла)
Мужик сарказма не расслышал, поэтому решил бодро продолжить разговор:
- Вот! Я же говорю! А это что у вас за новый зверь?
Обычно я в таких ситуациях говорю, что это Маняша (Пух, Барни и тд...), у которой (которого) вот такая печальная история, и собака ищет самые добрые руки - в общем, я давно уже по красноречию и умению предлагать наших собак и котов могу посоревноваться с продавцами Гербалайфа и Свидетелями Иеговыми. Но мужик явно был "не нашим" клиентом...
- Это, - говорю, - новая у меня порода.
- Какая? - мужик явно не мёрз, в отличие от меня.
- Двори-ину! - (Маняшу тут недавно по большой ошибке назвали сибой-ину - переростком, видимо, поэтому в моей голове немедленно родился гибрид пород и названий).
То ли ветер унёс часть звуков, то ли мужик в шапке плохо расслышал, но название у него тут же трансформировалось в ДОРИ-ИНУ.
- Японская что ли? Дорогая? Дори-ину-то?? - деловито поинтересовался он.
- Ой, не то слово! - закатила я глаза под шапкой.
- А как думаете, - не унимался пытливый любитель собак. - Порода-то пойдёт? Брать будут?
- Дык есть они уже в Москве, берут, - заверила я его, ни разу не соврав (сколько таких собак только в «Банде дворян» было пристроено!)
- Да?? Ладно, посмотрю про них в интернете! А вам удачи - вы вон какая!
- Какая?
- И деловая, и умная, и красивая!
Поблагодарила я мужика, посоветовав читать про породу внимательнее, и лучше на японских сайтах, потому что на наших ещё информации маловато, сдвинула женину шапку с носа обратно на лоб огромной перчаткой, выдернула ногу из сугроба, приосанилась от собственных ума, красоты и предприимчивости, и поскакала с Маняшей домой.
Вот только теперь думаю - может, для пущей и непрерывной красоты у Жени навсегда эту шапку отжать?? :))))
И да, если кому собаку редкой породы ДВОРИ-ИНУ - это ко мне! Их есть у меня! :)))

Маняше около года, собака любит детей, для ответственных хозяев.

UPD. Маняша ДОМА

Банда Дворян в социальных сетях: в вкфб, в ок ,в instagram