дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Знакомьтесь, это Барон

26 July 2019

UPD. Барон ДОМА!

Друзья, встречайте новенького! Знакомьтесь, это Барон.

Кот Барон из Банды Дворян
Кот Барон из Банды Дворян

Вообще-то мы хотели назвать его Кот, просто Кот. Но когда достали его из переноски в ветеринарной клинике, врачи в один голос заявили, какой же это Кот?! Это настоящий Барон!

Да, Барон ему больше подходит. Красив, спокоен, с чувством собственного достоинства, настоящий барон. Итак, у нас Барон! Врачи говорят, что это британец, но специалист по британцам за своего не признал, говорит, что ближе к русской голубой. В любом случае это ничего не меняет, кот невероятно красив, это однозначно, да и не за породу мы их спасаем.

Барон кинулся нам в ноги. Он звал, просил, умолял, тёрся об ноги… Ну, что с тобой делать? Взяли на руки и понесли, у соседнего дома ласковый кот вырвался, испугавшись машины. Поняли, что не донесём, надо забирать его с переноской.

Вооружившись переноской, пошли за котом. Он обрадовался, опять кинулся в ноги, но голос уже охрип… Как позже рассказали местные жители, он подходил к каждому прохожему и просил о помощи… Его кормили. И его даже кто-то хотел забрать. Но не сейчас. Потом. О том, что потом для домашнего животного, оказавшегося на улице, может никогда не наступить, видимо, догадываются не все… Да, домашние не выживают… Они просто не умеют. Они растеряны, слишком доверчивы, не умеют защищаться и не подозревают о количестве опасностей вокруг.

Но это всё лирика. В сухом остатке ситуация следующая. Барон находится на передержке в зооцентре «КиС» (туда можно позвонить и узнать, как он себя чувствует, если есть такие желающие). Передержка оплачена до 30.07.19. Также можно позвонить нам - телефон ниже.

Кот Барон из Банды Дворян на передержке в зооценте КиС
Кот Барон из Банды Дворян на передержке в зооценте КиС

У Барона оплачены анализы на пять основных инфекций плюс анализ на наличие ушного клеща – у мальчика выделения из ушей есть (или отит, или клещ, по словам доктора).

Пока не очень понятно, куда пойдёт Барон после этих 5 дней стационара. Домой мы его сейчас забрать не можем по объективным причинам. На всякий случай продолжаем поиски его хозяина - в конце концов, всякое могло случиться. Правда, что-то нам подсказывает, что раз его никто не ищет, не особо-то он хозяевам нужен. В случае ненахождения хозяина в самое ближайшее время Барону, вероятно, придётся пока остаться в зооцентре. Поэтому мы будем благодарны за помощь для него.

UPD. Барон ДОМА!

Банда Дворян в социальных сетях: в вк фб, в ок ,в instagram