Люди Дела
14 119 subscribers

11 фактов о Евгении Чичваркине

29 July 2017

11 фактов о Евгении Чичваркине

Канал YouTube «Вдудь» показал интервью с экс-совладельцем «Евросети» и предпринимателем Евгением Чичваркиным. После разногласий с органами власти бизнесмен эмигрировал в Лондон, где открыл магазин вин – Hedonism Wines.

После просмотра видео интервью мы собрали 11 фактов о Евгении Чичваркине, о его новой жизни, бизнесе и отношении к Олегу Тинькову. Ну что, приступим!

Также не пропустите: формула увеличения прибыли

1. Карьера Чичваркина началась, как и у многих былых предпринимателей, с прилавка. Бизнесмен был нацелен на успех, в торговле ему не мешал ни мороз, ни обмороженные ноги. Известен факт, когда Евгений каждый день выходил на работу с обмороженными пальцами и успешно продавал свитера в 20-ти градусный мороз.

2. По словам бизнесмена в начале нулевых «Евросеть» продавала только контрабанду. И только после 2005 года в России начали появляться «белые» телефоны.

3. Бизнесмен дорожил «Евросетью» и был готов откупиться от силовиков, предлагая им значительную сумму денег – 1.5-2 миллиона в американской валюте. В процентном соотношении это 10% стоимости конфискованной продукции. Но у него просили 30%, в общем, не договорились.

4. Винный магазин Чичваркина приносит ему прибыль. Сколько, бизнесмен говорить не пожелал, но обмолвился, что не стал бы работать над проектом, который не приносит деньги.

5. В Hedonism Wines продается коньяк стоимостью 247 тысяч фунтов (19.3 млн. рублей). Столько же стоит трехкомнатная квартира в Москве. Вся продукция, как и сам магазин, застрахованы, поэтому работники магазина не боятся случайно разбить какую-нибудь элитную бутылку алкоголя. Но и обходится страховка в сумму с пятью американскими нулями.

6. В Лондоне Евгений уже 10 лет, но совсем не интересуется укладом жизни англичан. В его интересы входит винный бизнес и летний отдых у моря. Бизнесмен тоскует по былой России 2000-х – 80-х годов и считает себя лишь гостем туманного Альбиона.

7. Чичваркин живет без паспорта, поэтому его путешествия ограничены Европой. «Права, мои единственные документы» – говорит предприниматель. Но он ждет ответа от home office (департамент Правительства Великобритании) по статусу беженца.

8. В число посетителей Hedonism Wines входят такие люди как:

· Борис Беккер;

· Дэвид Бекхэм;

· Жозе Мауринью.

9. Евгений интересуется своей родословной. С его слов каждый из нас чичварится, говорит громкие, яркие слова.

10. Чичваркин завидует Олегу Тинькову за его кубики на животе и заработку в 1 млн. долларов в день.

11. Среди предпринимателей у Евгения свои фавориты. К числу лучших бизнесменов он причисляет Джека Ма, основателя «Alibaba», Дмитрия Каменщикова, владельца DME Ltd, вышеупомянутого Олега Тинькова и Михаила Фридмана.

Подписывайтесь что бы быть в курсе новых интересных новостей.