3 Фактора от которых зависит твоя самооценка

2 December 2017

Воспринимая уверенность в себе как само собой разумеющиеся, мы не задаем вопрос, откуда она вообще берется? Все люди разные. Бывают личности, которые могут свободно войти в комнату полную незнакомых людей и чувствовать себя комфортно. Это может быть женщина, которая свободно знакомиться с незнакомым мужчиной, или ваши друзья, в принципе не владеющие чувством нерешительности.

Ранее мы писали, о 6 самых убедительных фразах

Многие считают, что уверенность – это ощущения, постепенно накопленные от положительных достижений. Однозначно считается, что успешные люди, которых мы знаем или видим по телевизору – уверенные в себе. В жизни такое происходит не часто. Есть обеспеченные люди, которые работая, считают себя ни на что не годными. Особенно это относится к людям, которые в повседневной жизни получают постоянно большое количество комплиментов.

Есть три очень важные вещи в формировании самооценки:

1. Она не формируется извне - это качество появляется внутри нас. Самооценка не зависит от событий, которые происходят в вашей жизни и от слов, которые люди говорят за вашей спиной.

2. Люди с высокой самооценкой не сравнивают себя с другими. Чувствуя высокую потребность быть лучше - важно избежать кратковременного превосходства над окружением. Такая самооценка поддельная. Потому что если вдруг изменятся обстоятельства, и вы окажетесь в среде, где много людей, которые лучше вас владеют чем-то – ваша уверенность будет повержена. В чем смысл чувствовать превосходство над другим человеком?

3. Определитесь с источником своей самооценки. Отбросьте такие кратковременные источники как комплименты, или превосходство над окружением. Если вы хотите, чтобы высокая самооценка всегда была при вас – получайте ее, совершая правильные поступки и делая хорошее дело.

Не стремитесь к всеобщей любви, выполняя определенное действие идеально. Возможно, кто-то мечтает, чтобы им восхищались, и делает все, чтобы результат оценили посторонние созерцатели. Они считают, что такое поведение – это основа повышения или утверждения собственной самооценки.

Настоящая самооценка зависит от внутреннего ощущения самого себя. Постоянных экспериментов над повышением самооценки путем использования уже известных методик и оттачивания мастерства установки коммуникативных связей с незнакомыми или малознакомыми людьми. Поднимаем самооценку, и вместе с ней повысится уверенность в себе. Оба эти ощущения будут подвластны внутреннему контролю.

Проанализируйте свою самооценку и оцените свою уверенность. Определитесь с источником, из которого черпаете эти основы, и начните движение в верном направлении.

Мы публикуем еще больше интересного в нашем телеграм канале. Подписывайтесь, и да. Ставьте пальцы вверх.