5 привычек высокоэффективных людей

Так же вам будет интересно: Цитаты самых успешных

1. Ранее пробуждение.

Генеральный директор Apple Тим Кук ежедневно отправляет электронные письма компании в 4:30 также ежедневно посещает спортзал после 5 часов утра. Один из самых успешных руководителей в мире знает кое-что о важности раннего подъема. Но он не единственный. Генеральный директор Disney Роберт Игер просыпается в 4:30 утра, и Говард Шульц также тренируется, прежде чем появиться в офисе в 6 утра.

Но есть причина, по которой они и многие другие наиболее успешные люди мира просыпаются рано. В ранние утренние часы, когда мир все еще и молчит, мы можем лучше всего сосредоточиться на наших усилиях, увидеть все и продвинуться на шаг ближе к нашим долгосрочным целям.

Даже для тех людей, которые не считают себя утренними людьми, ежедневная привычка к раннему пробуждению может быть достигнута с помощью подхода микро-изменений до тех пор, пока они будут пытаться делать это последовательно. Для этого просто проснитесь на 15 минут раньше первой недели, затем еще на 15 минут раньше на следующей неделе и так далее. Сделайте это, пока не достигнете своей цели.

2. Эффективное управление временем.

Время - лучший эквалайзер жизни. У всех нас есть такое же количество времени в день. Неважно, кто мы, откуда мы, какой цвет нашей кожи, религия и т. д., Мы все еще просто получаем 24 часа в день. Это 86 400 секунд. Вот и все. Не больше и не меньше.

Однако имеет значение то, как мы используем драгоценное время, которое у нас есть. Мы растрачиваем его? Или мы используем его эффективно, умело управляя нашим временем для достижения наших целей? Самые успешные люди в мире также являются одними из лучших в мире менеджеров своего времени. Если вы серьезно относитесь к долгосрочному успеху, вам нужно привить эту повседневную привычку в своей жизни.

3. Ежедневная настройка цели.

Не только успешные предприниматели ставят долгосрочные цели, но и участвуют в ежедневных настройках целей. Они ставят цели каждый день на основе того, чего они хотят достичь в долгосрочной перспективе. Ежедневные цели помогают обеспечить ясность в меньших масштабах, а не быть ошеломленным грандиозностью тех монументальных целей, которые мы хотим достичь годами.

Бенджамин Франклин был известен тем, что задавал вопрос: «Что я сделал сегодня?» В конце каждого дня. Зная, что он задаст этот вопрос, он мог лучше задавать правильные цели каждый день, чтобы оставаться на ходу, так же трудно, как это могло бы показаться ему время от времени.

Стив Джобс тоже был тем, кто каждый день задавал себе вопрос, глядя в зеркало. В начале выступления выпускников Стэнфордского университета он сказал аудитории, что его вопрос: «Если бы сегодня был последний день в вашей жизни, вы бы хотели продолжить делать то, что делаете?» Позже он продолжил утверждать, что «всякий раз, когда ответа не было слишком много дней подряд, я понимал, что мне нужно что-то менять».

4. Тщательное планирование.

Целесообразно ставить цели, но сложнее их достичь, когда мы не планируем. Наиболее успешными предпринимателями в мире являются тщательные планировщики. Вам нужно определить, как вы собираетесь добраться из пункта А в пункт Б, чтобы дать себе направление и лучше понять, как вы подойдете к финишной линии в будущем.

Подумайте о самолете на мгновение. У каждого самолета есть цель. Его цель - вылететь из одного города в другой, улететь в определённую дату и прийти к другой дате и времени. Тем не менее, есть огромные суммы планирования, которые идут на эту цель. Самолет должен планировать свое прогнозируемое направление движения, скорость воздуха, высоту и так далее.

Как и самолет, вам нужно спланировать маршрут до ваших целей. Создание массивного плана действий и ежедневное отслеживание вашего прогресса также позволит вам преодолеть любые трудности или изменить свой подход, если вы увидите, что что-то не работает. Когда самолет попадает в турбулентность или заторможенность воздушного движения, он меняет направление, высоту или скорость, чтобы в конечном итоге достичь цели.

5. Стойкие действия.

Клише принятия мер забилось домой в жанре самопомощи на века. Все говорят о принятии мер, но не каждый может проследить и сделать это. Мы уходим в сторону и отступаем. Все складывается, и мы теряем фокус, или мы заканчиваем тем, что откладываем наши цели.

Тем не менее, это, безусловно, одна из самых важных ежедневных привычек, которые вы можете достичь в конечном итоге. Тем не менее, проблема заключается в преодолении молчаливого убийцы, известного как промедление. Однако для этого существует так называемый взлом. Это называется 15-минутным правилом. Возьмите одну вещь, которую вы откладываете на долгий срок, установите таймер на свой телефон и сделайте это всего за 15 минут.