6 Самых жестких бизнес уроков

13.11.2017

Непредсказуемые сюжеты, которые удивляют своей беспощадностью, но при этом станут вашим помощником в развязывании проблемных узлов, связанных с работой и жизненными перипетиями, имеющими к вам непосредственное отношение. Басни с неожиданной развязкой, таящие в себе скрытый смысл, способны сразить наповал быстрее, чем цитата или праведная мысль. Давайте рассмотрим несколько таких остросюжетных притч.

Ранее мы писали о самых популярных цитатах Олега Тинькова

Хитроумный сосед

Женнщина только что вышла из душа. Стук, заставил ее побежать к двери, будучи завернутой в полотенце. Сосед, стоявший на пороге, сказал, что может дать 1000 долларов за то чтобы женщина сняла полотенце. Недолго думая, она исполнила его просьбу, он отдал ей обещанную сумму и ушел. Она снова завернулась в полотенце и возвратилась к мужу.

- Кто-то приходил? – интересуется супруг.

- Сосед – ответила супруга.

- Отлично, он случайно не принес 1000 долларов, которые задолжал?

Мораль: Необходимо делиться любыми планами со своими вкладчиками, чтобы не попасть в некрасивое положение.

Святой отец и наставница монастыря

Однажды святой отец оказал жест доброй воли, предложив знакомой монахине, отвезти ее домой. Она села в машину, и случайно обнажила бедро. Чудом, не попав в аварию, он незаметно положил свою руку на ее ногу. Она задает вопрос: - Отец, вы не забыли, о чем сказано в Псалме 129? Он тут же убрал руку, но изменив скорость, снова вернул ее на место. Она повторила вопрос. На что, он, извинившись, сказал.

- Прости, сестра, но моя плоть слаба.

Добравшись до пункта назначения, она вышла и тяжело вздохнула. Вернувшись в свою церковь, священник первым делом начал искать тот самый Псалом 129. В нем говорилось «Следуй далее и пробуй найти, выше ты обретешь свое счастье»

Мораль: Когда ты не уверен в своих силах и профессионально не соответствуешь своей должности, удача и потенциальный успех могут обойти тебя стороной.

Филин и заяц

Филин восседал на дереве, он дремал и ничего не собирался делать. Заяц, увидел его и спросил: - Я тоже хочу ничем не заниматься. Можно мне так?

- Разумеется - говорит филин.

Заяц удобно расположился у дерева, но вдруг выбежала лисица, напала на него и проглотила.

Мораль: Ты должен достаточно высоко сидеть, чтобы ничего не делать.

Буйвол и индейка

Однажды произошел разговор индейки и буйвола. - мне очень бы хотелось забраться на дерево как можно выше, но у меня так мало энергии.

– ты можешь попробовать мой помет, он питателен и содержит много полезных веществ

– говорит буйвол. Вот так постепенно, употребляя помет буйвола, индейка забралась на долгожданную вершину дерева, где была замечена фермером и застрелена из ружья.

Мораль: Будьте осторожны с дерьмом. Даже если оно помогло забраться на самую вершину, не факт, что вы там долго продержитесь.

История бедной птички

Когда-то летевшая в теплые страны птичка в процессе полета замерзла и упала в поле. Мимо проходила корова и случайно справила на нее свою большую нужду. Лежа в коровьем дерьме птичка ощутила тепло и ей стало настолько радостно, что она запела. Кошка, которая проходила неподалеку, услышала ее, подбежала и съела.

Мораль: если на вас кто-то нагадил, он мог сделать это случайно и не каждый, кто смог вытащить вас из кучи дерьма является другом. Если вам тепло и комфортно – лучше молчите!

Подписывайтесь на наш телеграм канал - ссылка