Что значит одобрение Bitcoin-ETF. Рынок разворачивается?

13.07.2018

GEMINI - Биржа Винквлосов, получившая отказ на ETF в 2017
GEMINI - Биржа Винквлосов, получившая отказ на ETF в 2017

Разговоры о том, что после фьючерсов биткоина появятся первые ETF ходили еще в 2017 году. Когда было предпринято несколько попыток добавить новый инструментарий для торговли, еще тогда считалось что любое упоминание о биржевых фондах с участием биткоина откроет новые горизонта для роста.

В телеграм канале мы регулярно публикуем сигналы, аналитику и рекомендации к торговле. Подписаться

И вот это случилось, появилась еще одна возможность запуска биткоин ETF от CBOE (Чикагская биржа опционов). Скоро день X, скоро возможно криптовалюты получат новый шанс получить более официальный статус в финансовой среде. Речь идет о заявке от чикагской биржи CBOE. Ранее чикагскаая биржа оказалась первой на пороге новых возможностей запустив торговлю фьечерсами биткоина.

До подачи заявки от чикагской биржи многие компании пытались получить одобрение на ввод ETF, заявки отклонялись от всем известных братьев Винклвоссов и компании SolidX в запуске на NYSE

Что такое биткоин ETF

Биткоин ETF (биржевой инвестиционный фонд с возможностью торгов акциями на бирже) — дополнительный инструмент для инвестиций использующий в качестве базового актива криптовалюту биткоин. Данный инструментарий будет использоваться преимущественно различными организациями, фондами, кредитными союзами, страховыми компаниями и пр. Другими словами они получат возможность использовать новое направление для привлечения инвестиций.

Ранее мы писали о проекте ICONOMI (ICN) стоит ли покупать в 2018 году

Ставь лайк, если считаешь что сотрудники SEC купят биткоин перед одобрением
Ставь лайк, если считаешь что сотрудники SEC купят биткоин перед одобрением

Когда SEC одобрит Bitcoin ETF от CBOE

После того как биржа CBOE отправила запрос на создание фонда, SEC принял заявление к рассмотрению, и теперь биржа ждет ответа от комиссии  в отношении одобрения запуска ETF Bitcoin.

Ответ последует от SEC 10 августа. Сейчас же государственное учреждение позволила всем желающим прокомментировать данное заявление на своем официальном сайте, вдобавок открыла все комментарии для публики. В двух словах, ввод ETF позволит разным компаниям/фондам и иным организациям работать с #BTC. Стоимость входа будет от 25 BTC, Васям и Никитам работать с ETF не получится.

Как оставить комментарий относительно заявки CBOE

Как мы уже сказали выше, оставить комментарий может любой желающий. Для этого на странице публикации сообщений нужно нажать на ссылку  «How to Submit Comments» после чего будет предложено три варианта оформления комментария:

  • Через онлайн форму
  • Официальной бумагой по почте прямиком в Колумбию
  • Через электронную почту
Читайте также, чем пользуются профессиональные трейдеры

Также на сайте размещена дополнительная инструкция по размещению вашего отзыва относительно заявления биржи.

Как оставить комментарий относительно одобрения SEC
Как оставить комментарий относительно одобрения SEC

Причины для одобрения заявки SEC

  • Более менее определенное регулирование за рубежом. Все ранее подаваемые заявки получали отказ во время отсутствия каких либо законов касательно крипты в других государствах. Сейчас к примеру Япония и Южная корея уже вводят свои политики и правила.
  • Страхование CBOE. Биржа уже с заслуженной репутацией позаботилась о снижении фактора риска для своих инвесторов. Планируется сотрудничество с несколькими страховыми компаниями в случае одобрения.
  • Заявление SEC. Помните когда комиссия официально заявила о том, что биткоин и эфир не являются ценными бумагами? С тех пор не было не одной заявки на создание ETF.
О том, что будет если SEC не одобрит заявку, читайте на нашем сайте - cryptosliva.top/bitcoin-etf/