Дерипаска еще в 2006 году рассказал правду о тех, кто правит страной

13 December 2019
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Сегодня Олег Дерипаска обладает уровнем влияния, позволяющим ему давать советы даже представителям президентской власти. Еще в 2006 году в свет вышло его интервью, на которое мало кто обратил внимание. В нем Дерипаска расставил все точки над «i» и дал ясно понять, кто стоит «у руля» российского государства с момента распада СССР.

Олег Дерипаска – известный во всем мире бизнесмен. Очень богатый и влиятельный человек. Его деятельность тесно связано с металлургией, лесопереработкой, бумажной и энергетической промышленностью не только в России, но и за ее пределами.

13 лет назад он дал очень подробное интервью бюллетеню «Время Евразии». В нем Дерипаска откровенно рассказывал о том, как устроена система высшей политической власти в Российском государстве.

При запросе яндекс выдает такой результат
При запросе яндекс выдает такой результат

В его понимании власть находится в руках элиты, способной на принятие и реализацию важнейших решений. Также он отмечает, что стоять во главе государственного аппарата еще не означает быть лидером страны. Это ставленник сильных мира сего, наемный менеджер, координирующий бизнес в регионах, и как называют такого лидера – неважно, его могут называть и президентом, и премьером, или еще как-нибудь.

Даже Владимира Путина Дерипаска «кличет» топ-менеджером, приставленным к России в качестве управляющего. По его мнению, благодаря своему высокому интеллекту этот топ-менеджер знает, как работать, не превышая своих полномочий.

Себя Олег Дерипаска также относит к элите, в руках которой находится настоящая власть. Такая система удобна. Никто не мешает олигархату наслаждаться собственным обогащением.

Рекомендуем к прочтению: Российские футбольные фанаты уходят с трибун. Причем здесь Дзюба?

В круг представителей крупного бизнеса входят Роман Абрамович (в 2006 г. он был губернатором Чукотки), Андрей Мельниченко и другие. Этот круг сформировался еще при Ельцине. Эта группа людей взяла на себя задачу принятия сложных экономических решений.

Фото из инстаграма Романа
Фото из инстаграма Романа
Андрей Мельниченко
Фото из инстаграма Романа

Именно эти люди решают, кто будет находиться в списках на голосовании. Они создают иллюзию демократии для населения, полностью манипулируя общественным сознанием. Поэтому тщательно подходят к подбору управленческих кадров. Выбираемый госменеджер делает ровно столько, сколько предусмотрено его полномочиями. В этом отношении Путин, по мнению Дерипаски, идеальный кандидат на свою должность.

В свое время именно элита подобрала кандидата на управление Украиной - Виктора Януковича, и спонсировала его. Чего нельзя сказать, например, о Грузии. Они пытались нанять Саакашвили, обеспечив ему доход гораздо выше, чем он имел, управляя Грузией, как президент. Однако Саакашвили сам хотел быть частью этой элиты, но ему не удалось это сделать.

Власть не должна защищать тех, кто выступает против нее. Любое сопротивление власти чревато печальными последствиями. Это хорошо видно на примере одного из профсоюзных лидеров в Ачинске. Он выступил против власти, поднял общественное движение, и утонул в пруду. По мнению Дерипаски, это была смешная история.

Также со слов олигарха, стране необходима оппозиция. Если ее нет – технология управления неполноценная. Оппозиция, действующая в России, также управляема. То же самое касается и талантливых людей. Их сразу и навсегда покупают, а несогласных – морально уничтожают.

Вот таким было содержание интервью Дерипаски в 2006 году. Знали ли вы о нем? И как можете прокомментировать суть российской власти, озвученную олигархом?

🔻 Если статья была вам интересна, поставьте лайк и подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новый материал.

💢 Спасибо за прочтение 💢