Искусство нетворкинга или как заводить полезные знакомства

28.09.2017


Для любого предпринимателя способность заводить новые связи и контакты, всегда и везде, это не просто необходимость, это его определенная черта характера, без которой он не может жить. Но всегда ли коммуникабельность присутствует в нас одаренных с рождения, или же есть возможность привить ее извне. Об этом и поговорим в сегодняшнем нашем выпуске.

Ранее мы писали о том, как победить свой гнев


Целью поиска новых полезных знакомств сродни поиску новых деловых партнеров. Каждый человек независимо от вашего бизнеса это новый канал клиентов, либо он сам является потенциальным клиентом.

Что такое Нетворкинг и чем он полезен

Нетворкинг - как раз и является деятельностью направленной приобретение новых полезных знакомств. И самое главное в этом процессе, это как раз по обыкновению новые знакомства. То есть, для нас в любом случае полезны коммуникации с другими людьми.

Существуют множество способов получения новых деловых знакомств, основным из них является: активное участие во всех мероприятиях связанных с вашей сферой деятельности, будь то это конференции, выставки и т.д.

Но если подойти к этому вопросу более творчески, становится понятно, что обзавестись полезными связями можно в любом месте, в любое время. Было бы желание как говорится.

Когда и где лучшее время для поиска


Отпуск как время для новых деловых знакомств

Этот вариант подходит тем, кто едет целенаправленно на отдых, и приобретение новых деловых контактов в таком случае. будет приятным и полезным дополнением.
Рассматривая тот случай когда вы уехали за границу, у вас там у моря будет море времени, для выстраивания своей тактики. Будьте уверены, все ваши старания окупятся с полна.

Активный отдых

Впервые вы можете в одно лицо съездить, и освежить свой организм и разум, новыми приключениями. Ехать стоит обязательно туда, где присутствуют похожие по духу люди. Именно там, просьба о помощи, или лаконичное выпрашивание совета, с акцентированием на то, что вы новичок не будет выглядеть чем-то неадекватным, а наоборот послужит мотивом для нового знакомства.

Конференции и семинары

Ну во-первых это для вашей же головы полезно, говорят новые знания позволяют нам становится более образованным и эрудированным, если хотите. Во-вторых именно там, скопище людей которые могут представлять для вас свою пользу. Если вы идете туда в поиске более серьезных людей/заказчиков, рекомендуем обратить внимание на платные мероприятия.

Теперь поговорим о том, как же все-таки начать общение с человеком, который, как вы считаете, может стать полезен для вас.


Ненавязчиво и издалека


Если вы будете говорить сразу в лоб о бизнесе, то с большей долей вероятности вы завалите этот контакт и получите от ворот поворот. Помните о том, что человек, находящийся выше вас по социальному статусу, будет более отрицательно относится ко всем попыткам с ним завязать с ним контакт.

Ваша задача в таком случае-провести разведку, начав с простого человеческого разговора. беседуйте на нейтральные темы. Собеседник должен понять,что вы вежливый и интересный человек и с вами приятно общаться и просто находится рядом. После того,как доверительный контакт установлен, можно плавно переходить к теме бизнеса и возможного дальнейшего сотрудничества.


В общении придерживайтесь простых правил:
1.Называйте собеседника по имени.
2.Интересуйтесь его мнением по различным вопросам.
3.Слушайте человека с живой заинтересованностью.
4.Рассказывайте то,что собеседнику действительно интересно.
5.Каждому человеку приятно,когда его высоко оценивают.


Примечателен также тот факт, что человеку приятнее общаться с тем, кто говорит в такой же манере,как он сам .
Например, итальянец говорит быстро, громко и эмоционально, что неприменимо, например, для финна.

Пункт о национальных особенностях
Идеально, если в разговоре вы замечаете индивидуальные особенности человека, и приспосабливаетесь к ним. Но помните так же о том, что люди конкретных национальностей имеют свои особенности, свойственные их менталитету.
Это касается момента, когда можно говорить о делах. Русским и американцам свойственно сокращать дистанцию моментально, это значит, что заговорить о бизнесе можно уже на первой встрече.


А вот азиаты, китайцы, японцы, арабы такого быстрого перехода к делу не поймут и даже могут заподозрить вас в шпионстве. С ними нужно вести себя последовательно, чтобы они успели присмотреться к человеку.


Главным условием для приобретения новых деловых связей является ваша открытость и доброжелательность.Но так же не стоит забывать об особенностях.

P.S.Еще одной важной составляющей может послужить ваша визитная карточка.не забывайте оставлять ее новоиспеченному партнеру, и при возможности, возьмите его карту-так контакты не будут потеряны, да и просто это виток вежливости.