Как научиться чему угодно в 10 раз быстрее

01.11.2017

Сегодня я расскажу о том, какими методами можно научить себя развиваться. Насколько важно вырабатывать грамотные привычки и оттачивать их с помощью постоянных тренировок.

Ранее мы писали о том, как развить дар убеждения

Шаг за шагом

И первый совет, который будет озвучен – двигайтесь к своим целям мелкими шагами. Сразу хотелось бы привести пример двух менеджеров по продажам продукции в сети. Один из них работает на результат, а второй на качество. В первом случае, результат своей работы менеджер оценивает, опираясь на количество проданного товара. Не задумываясь о том, как он преподносит информацию. Второй менеджер - все делает наоборот. И пытается отточить методику в достижении заинтересованности клиента. Он анализирует каждую мелочь.

Есть объяснение тому, почему многие люди начиная чем-то усиленно заниматься, бросают начатое спустя совсем маленький промежуток времени. Все дело в том, что они в ожидании своего успеха всегда смотрят с точки А, (где они сейчас находятся) в точку Б, именно туда где будет ждать их успех. И упуская из виду все те маленькие ступеньки которые приведут их к успеху, становятся однажды чем-то неожиданным, и пугающим.

Тренируясь в том, чтобы задержать внимание клиента предложением товара на максимально возможное время. Он делает это с помощью словесных приемов. И если неделю назад, все чего он достиг, могло вылиться всего лишь в 10 минут разговора с клиентом. То сегодня он будет разговаривать 30 минут, и обязательно добьется успеха. Со временем, время разговора, конечно же, сократится. Но в процессе своеобразного исследования, он поймет с чего начинать и как заканчивать, чтобы количество продаж росло, а продвигаемый товар рекламировал бы сам себя.

Выделение важного

Второй совет – сфокусируйте свое внимание на определенных вещах. Негативным примером несоблюдения подобного правила есть современное образование. Когда нас пытаются научить всему и сразу. Мы не говорим, что современные учителя – плохие и малообразованные люди. Однако многие из них не могут понять, что перегружая мозг ребенка в школе или студента в вузе, они реже будут добиваться уникального результата, нежели при ситуации, когда на изучение определенного предмета и закрепления материала, выделялось бы достаточное количество времени. На такой прогресс сегодня рассчитаны программы онлайн-образования.

Повторение – мать учения

Итак, наш третий совет уже на пороге раскрытия. Делайте акцент на постоянное повторение пройденного материала. Это обеспечит его закрепление и предупредит преждевременную забывчивость. В современном обучении необходимо делать понемногу, но каждый день. Это также можно рассмотреть на примере обучения игры на пианино или занятиях спортом. Но, важно оговориться! Вам, прежде всего, нужно работать над своей силой воли. Только большая сила воли, заставит вас двигаться к успеху поступательно. Можно пробежать десять кругов по стадиону за один раз, и потом, многие из вас, не смогут заставить себя пойти туда снова. Но если начинать бегать постепенно, получая от этого истинное наслаждение, то со временем – это войдет в вашу привычку и будет давать мощный результат, как для физического развития, так и для душевного равновесия.

Не бойтесь перемен

Мы подошли к четвертому совету – когда ваши успехи вдруг вошли в стабильное русло, и течение остановилось – ищите что-то новое. Если продвигаемый вами продукт, больше не имеет популярности на одном ресурсе – откройте аккаунты в других, ищите новые пути его реализации, и сами того не ожидая, увидите, что дальнейший прорыв возможен.

Разбор полетов

И пятый, последний совет – не нужно бояться разбора полетов. Проводя аналогию, есть такие правила - после игры команды КВН собираются в одном зале, и главный редактор проводит им разбор полетов. Чаще всего встречается неправильная реакция отдельных членов команд, обычно «зазвездившихся» (таким быть не надо), которые говорят «Да-да, мы знаем, что сделали что-то не так, и не нужно тут лишний раз нам об этом говорить» и так далее. Но, это те ключевые мгновения, когда вы, наоборот, – должны прислушаться к критике. Для вас должно быть важно мнение другого человека, независимо от того кем он вам приходится – наставником, другом или сторонним наблюдателем.

Учитесь на своих ошибках и двигайтесь вперед. Надеюсь, что моя информация стала для вас полезной, и вы сделаете правильные выводы.