Как оттолкнуть окружающих. То, чем мы неосознанно пользуемся

Как оттолкнуть от себя окружающих? Есть несколько способов, зачастую используемых неосознанно, ведь они – всего лишь части нашего характера, которые кажутся нам достоинствами, но фактически, отторгают от нас людей.

1. Альтруизм

Корень проблемы

С младых лет нас учат, что добрые дела – залог всеобщей любви к нашей персоне. Но на практике это далеко не так...

Пытаясь отыскать корень этой проблемы, ученые проводили множественные эксперименты, в ходе которых, они выяснили несколько причин такой несправедливости. Вариант распространенный показал, что нежелание казаться скупердяем на фоне личности самоотверженной – веская причина сторониться альтруиста. В ином случае, у человека просыпаются муки совести от того, что он поступает по-другому, не альтруистично. Подозрительные личности видят во всем подвох, и чужая доброта представляется им притворной игрой.

Вывод

А вывод простой – никому не нужно излишне заметное проявление доброты. Добро тоже любит тишину.

2. Явная самокритика

И здесь мы видим противоречие: ведь здравая самокритика – отличный способ понравиться окружающим. Но в цене только здоровая критика, а не напускная фраза: "Какая я толстая!", сказанная девушкой без единого намека на полноту. На такие реплики собеседнику приходится "выдавливать" из себя неловкие ответы.

В ходе интересного эксперимента, в ходе которого было смоделировано собеседование по приему на работу, участников попросили назвать их наибольший недостаток.

Наибольшее количество участников назвали "трудоголизм" и "перфекционизм". Похвастаться своими достоинствами под видом критики удается не каждому и большинство работодателей провести не удалось. Такое

поведение вызывает отторжение хотя бы потому, что человек наверняка скрывает под этим настоящие отрицательные качества.

Вывод

Оставьте на вооружение лишь здоровую самокритику, нет скрытому хвастовству!

3. Много личного

В этом вопросе руководствуйтесь правилом "золотой середины". Не стоит изливать на собеседника огромный поток личных переживаний, а также не делайте это при первой встрече с еще незнакомым человеком.

4. Мера обмена

Интерес к собеседнику также не стоит превращать в интервью, делая его заложником вечных расспросов. Дайте собеседнику поинтересоваться и вашей жизнью, придерживаясь баланса в обмене личными сведениями.

5. Эмоции под маской

Владеть собой в обществе, несомненно, хорошее и полезное качество, но не стоит превращать свои чувства и эмоции в статичную маску. "Излишняя" доброжелательность к собеседнику, или, наоборот, некоторая сдержанность в поведении, смогут расположить к вам возможных друзей и деловых партнеров.

Также вам будет интересно: Некоторые из способов развития интеллекта