Как перестать беспокоится, и начать жить

12.08.2017

Не пропустите: Как научиться слышать собеседника

Сегодня мы поговорим на тему того, почему на всех засасывает череда трудностей, забот и переживаний. Как начать жить спокойно, отпустив все эти тяготы - наслаждаясь происходящим в эту секунду моментом. Первое что я бы хотел до вас донести - это сама сущность ваших проблем, они находятся извне вашего сознания, и сами по себе не представляют ничего серьезного. Обдумайте свою позицию возможно ситуацию которая происходит вокруг вас вы усложняете сами.

Парадокс: остановка ради движения

В далеком прошлом, я мечтал быть профессиональным веб-дизайнером. Просматривая и прослушивая кучу различных лекций от именитых специалистов в этой области, мне все больше начиналось казаться что во всем что я делаю, нужно привносить какую либо изюминку. Так или иначе позволяющую отличить мои работы от чужих. Выполняя проекты своих на тот момент и без того редких заказчиков я то и было, усложнял само задание, и загонял себя в просроки проектов, и не качественное выполнение.

Но однажды серьезно прогорев на одном из очень важных заданий я забросил это дело чувствуя всем знакомое "это не мое". Спустя несколько дней, а может и недель я стал невыносимо тосковать по своему прошлому пускай не совсем прибыльному хобби. Я обрел такую непреодолимую тягу, что начал непроизвольно в голове прокручивать всю работу. Оказывается все это время мне всего лишь не хватало банального отдыха и такого модного слова как медитации.

Отойдите от дел, оставьте дома интернет, телефон, телевизор, не нужные мысли, нужные мысли как вам кажется тоже оставьте дома. И просто выйдите на улицу на прогулку, наслаждаясь самим собой, и тем что происходит вокруг.

Вся полезность кружки не в стенках, а пустом пространстве внутри

Иногда нам кажется что думая обо всем подряд, мы тренируем себя, а такие нагрузки только полезны нашему организму. Но как показывает практика, мудрость рождается не в куче барахла и той суете которая нас окружает, а наоборот на пустом месте - без наших казалось бы безумно нужных мыслей.

Если бы я и раньше понял эти простые истины возможно я бы добился куда больших результатов нежели к которым пришел в сегодняшнем дне. Но так или иначе мне не хочется быть ни в каком другом месте и моменте, я получаю удовольствие от той секунды что проживаю сейчас.