Люди Дела
14 125 subscribers

Как стать джентельменом

30 July 2017

Как стать джентельменом

Понятие "джентльмен" – благородный, сформулировано в XIX веке. Изначально, тезис джентльмен применялся к человеку, который исходил из богатой семьи, и передавался по наследству. Чтобы заслужить этот титул, не ненужно было прилагать никаких усилий. В то время, его не присваивали даже врачам, преподавателям, инженерам, невзирая на очень большую ценность данных профессий.

Также не пропустите: Советы от самых успешных людей

На сегодняшний день, имеют месту быть такие мнения, что джентльмены – это те личности, которые мыслят как Шерлок Холмс, обладающие эрудицией, как "ходячая Википедия", имеющие популярность среди женщин, на самом деле так и есть. В этой статье, я расскажу, вам о качествах, какими владеет "благородный человек".

В моем понимании джентльмен – воспитанный человек, обладающий знаниями этикета, который следит за соей речью, имеет развитий интеллект, а также умеет правильно ухаживать за дамами.

Итак, джентльмен должен владеть такими свойствами:

1. Финансовая независимость. Джентльмену надо быть обеспеченным, потому, что "благородный человек" никогда не позволит себе заплатить даме за себя в ресторане. За ними нужно долго и усердно ухаживать, на что требуются деньги.

2. Высшее образование и соответствующее воспитание. Интеллигентная личность обладает умением правильного поведения в обществе, имея при этом профессиональные знания в определённых областях деятельности.

3. Рассудительность. Джентльмен продумывает все действия на три шага вперед, но в этом нужно иметь меру, не надо быть скупым и придирчивым, он должен быть экономным, а также владеть исключительным вкусом.

4. Чувство собственного достоинства. Благородная личность ответственна за каждое свое действие, сохраняющая спокойствие в любой ситуации. Джентльмен уважает окружающих, и всегда годов дать отпор каждому недоброжелателю.

По моему мнению, эти критерии очень важны в формировании благородной личности, но главное - оставаться человеком, тогда каждый немножко будет чувствовать себя джентльменом.