Какого это, жить на 200 тыс. рублей в месяц

19 August 2019

Москва – дорогой город. С этим утверждением не поспоришь. Мы конечно охотно верим, что россияне могут жить на 20 и 30 тысяч в месяц. Наверное, да, но не в Москве. Такие суммы для столицы «не катят». Нам в редакцию прислали историю, крик души о том, как тяжело жить на 200 тыс рублей в меся. Приятного чаепития.

По теме если ваша зп как и наша, далека от 200 тыс. в месяц, то вам пригодится телеграм канал @LOWCOSTER. Мы публикуем там найденные закрытые распродажи от магазинов, и уведомляем о найденных скидках от 70%!

Таких 40 штук
Таких 40 штук

У нас обычная московская молодая семья. В ней трое граждан РФ. Моя супруга временно нетрудоспособна, так как ей приходится ухаживать за новорожденным малышом. Няня нам не по карману, поэтому мою зарплату мы делим на троих. Жена конечно могла бы и работать, но тогда ей бы пришлось зарабатывать наполовину больше того, что могло уйти на няню. Ну в общем вы поняли.

Жилье

Мы пробовали жить с родителями. Но это не вариант. Также, как и не вариант снимать однокомнатную квартиру. Принимаем решение взять ипотеку и приобрести квартиру с двумя комнатами, в одной из которых будет детская.

Хочу раскрыть вам секрет, что сегодня двушки, которые находятся в самых неперспективных районах столицы, стоят от 8 млн рублей. И вот представьте, что мы с супругой нашли как попасть под одну из существующих льготных программ, и у нас ипотека под 12 % , которые мы должны выплачивать в течение 20 лет. 113 тыс.рублей в месяц обойдется нам отдельное жилье.

Кстати, прошлая моя статья 4 Правила с которыми я живу на 6000 рублей в месяц набрала более 100 тыс. просмотров!

Мебель и бытовая техника

Разумеется, квартира будет пустой. Скорее всего в ней мы не найдем даже обоев. А это значит, что вся бытовая техника приобретается в кредит. Итого небольшой ремонт и приобретение мебели потянет на один миллион рублей. Эти деньги должны уже быть у нас до того, как мы купим жилье. Ну вот планировали мы рождение ребенка, поженившись лет пять тому назад, поэтому откладывали на будущую мебель и ремонт по 17 тысяч рублей в месяц.

Автомобиль

Однако практика показывает, что эта сумма также будет взята в банке, вместе с ипотекой. Также нашей семье нужна машина, хотя бы одна. Правда среди наших знакомых нет семей с одной машиной. У всех по две – и у жены, и у мужа. Но мы впадаем в крайности и считаем, что машина у нас одна. На ее обслуживание и топливо мы тратим 21 тысячу рублей в месяц.

TOYOTA CAMRY 2018
TOYOTA CAMRY 2018

Другие расходы

Не забываем о коммуналке, расходах на интернет и мобильные телефоны, продукты питания и расходы на обеды мужа на работе, набегает еще 20 тысяч рублей. Конечно, иногда кажется, что этот город сводит тебя с ума, и один раз в год хочется отдохнуть где-нибудь в Тайланде. Поэтому мы кропотливо откладываем еще в один конверт по 14 тысяч ежемесячно.

Расходы на одежду и косметологические услуги забирают у нас еще порядка 8 тысяч рублей.

Вот так, относительно скромно, посчитан наш прожиточный минимум в Москве, благодаря которому мы имеем возможность выживать в этом городе. Так что, учитывая налог и приставку «белая» зарплата – всего я должен зарабатывать 230 тысяч рублей, и чистыми получать 200 тысяч. Мы не позволяем себе ничего лишнего. Разумеется, на чем-то из перечисленного можно и сэкономить, но жить ради того, чтобы работать - не хочется. Хочется, чтобы все было наоборот.

Ставьте лайк что бы не пропустить рубрику статей от читателей

Если вам есть, что рассказать
Присылайте свои истории по адресу

ludi-dela1@yandex.ru

И о вашей истории узнают тысячи!

По просьбе, сохраняем анонимность