Магическая сила речи

30 July 2017

Магическая сила речи
Смотрите также: Как стать джентельменом

В наши дни стало просто невозможным определить кто есть кто по внешнему виду. Стереотип о "говорящей за себя внешности" исчез с тех пор, как зажиточные богачи из европейских стран перестали стесняться появляться на людях в простеньких футболках и шортах. На место внешности, однако, встал иной критерий оценивания благовоспитанности человека – манера разговора.

О значимости культурности уже было рассказано в статье «Магические слова», здесь же будет сказано, как речь может свидетельствовать об умственных и интеллектуальных способностях человека, а также о том, какой силой обладают приятные и оскорбительные слова.

Не пропустите: Факты о Чичваркине

Интеллект и зависимость его уровня от речи

Нередко люди не оценивают по достоинству природную способность к членораздельной речи, из-за чего немало людей не стесняются материться, ругаться, использовать слова-паразиты и различного рода жаргоны. К сожалению, те интернет-пользователи, с которыми обычному человеку просто не о чём поговорить в силу словесной скудности первых, составляют большую часть. Не может не привести в ужас тот факт, какое большое количество людей не способно грамотно общаться и даже ещё большее число не может правильно письменно излагать свои мысли, считая, что грамотность и речевая этика – это исключительно удел "зануд" и "прошлых поколений". Но лишь немногие задумываются о взаимосвязи мозгового развития и культуры речи.

Немало заболеваний, наносящие повреждения мозгу, также негативно сказываются на речевых способностях человека. Среди них шизофрения, болезнь Альцгеймера, ДЦП, инсульт, эпилепсия, олигофрения, травмы черепа и мозга... Изменения речи человека впоследствии таких травм не являются чем-либо удивительно, поскольку речевой аппарат априори находится в структуре мозга.

Заторможенность развития в детстве первоначально характеризуется речевыми дефектами либо полным онемением. В чём отличие людей от животных? В способности к членораздельной речи. По какому из важнейших признаков можно определить нацию? По языку?

Стоит задуматься, кто из круга знакомых людей обладает хорошей образованностью и успехом? Те, кто умеет грамотно и культурно выражаться, без мата и слов-паразитов.

Помимо этого, такие люди, обладающие успехом, стараются избегать тех грубых ошибок в письме, которыми не пренебрегают не самые умелые дельцы – очевидно, успех находится в прямой зависимости от культуры речи.

От речи зависит и возможность анализа и запоминания, составления выводов и планов; красивая речь – это не только эстетика, но и качество. Грамотного человека невозможно обмануть: он понимает ложь, прислушиваясь к некорректным словесным конструкциям.

Человеческий интеллект сродни мышц: для здорового развития требуется регулярная тренировка. Но какая тренировка требуется для развития интеллекта?

1. Необходимо читать литературу, при этом нужно также осознавать, что чтение – это не прихоть, а самая настоящая необходимость, то, что нужно делать не зависимо от желания или нежелания. Можно выбрать любую книгу – даже из ряда детской классики, главное – чтобы в них не содержалось никаких ошибок, будь то орфографические либо пунктационные. Прочтение как минимум десяти книжных страниц каждый день пойдёт на существенную пользу, и со временем необходимость в чтении превратится в интересный досуг.

2. Пригодится и техника запоминания стихотворений, поскольку память играет немаловажную роль в жизни. По мере запоминания мозг достаточно натренируется, чтобы с лёгкостью фиксировать различные даты, телефонные номера и многие другие важные данные.

3. Изучение иностранных языков также может помочь в жизни. Разумеется, можно не учить идеально несколько зарубежных языков сразу, однако, зная простейшие фразы на различных языках, можно не попасть впросак.

4. Особую важность также представляет культуру письма. Очень важно уметь грамотно выражать свои мысли письменно, и даже неважно, записывает ли человек данные в досье либо просто переписывается с товарищами... Как-никак, работодатель вряд ли захочет отдать свободное рабочее место инженера, не знающего элементарных правил русского языка.

При неуверенности в выборе

При неуверенности в выборе первого шага лучше всего идти по порядку расписанного алгоритма: во время чтения правильно составленные словесные конструкции хорошо врезаются в память, и со временем правила правописания слов и фраз становятся сродни априори. Также в поиске правильного варианта написания какого-либо слова либо выражения очень хорошо может помочь программа "Ворд" либо любая поисковая система.

Материализующаяся информация

Слово обладает удивительнейшей волшебной силой, которая может поменять целые жизни. Что бы хорошего или плохого не происходило, это всегда будет результатом произнесённых изречений.

Матерные ругательства, к примеру, разрушительно воздействуют на человека. Кажется, что сказанное в лицо своему врагу или оппоненту матерное ругательство ранило именно того, к кому оно было обращено, но по факту произнесённые ругательства также притягивают отрицательную энергию в сторону сказавшего.

Даже если произносить без особой серьёзности различные ругательства и ироничные высказывания, можно быть уверенным, что сказанное материализуется. К примеру, неоднократно произнося «Капец», можно легко накликать несчастье на свою голову. А если обзывать всех идиотами, то впоследствии нельзя будет сказать о гениальном окружении произносившего подобные фразы человека.

Соответственно, различные комплименты и приятные слова заряжают положительной энергией и претворяют в реальность приятные ожидания. Поэтому стоит говорить о собственном богатстве, здоровье и счастье если хочется избавиться от болезней и несчастий и избежать банкротства и бедноты. Конечно, отвыкнуть от мата и ругательств как таковой будет нелегко, но со временем позитивно заряженные слова войдут в привычный обиход и прочно закрепятся на месте ранее используемых ругательств.

В помощь избавления от пагубной привычки ругаться может пойти следующий свод правил:

1. При желании выругаться лучше воздержаться и сосчитать до десяти, чтобы успокоиться.

2. Не стоит критиковать человека за спиной: напротив, лучше подмечать хорошие стороны в недостатках людей, что поможет смотреть на других с лучшей стороны.

3. Не нужно забывать одаривать дорогих людей, к примеру, родственников и друзей, различными комплиментами, что создаст благоприятную атмосферу счастья.

Недаром говорят: "Язык у человека мал, а сколько жизней он сломал", ведь одним словом и одной фразой можно и погубить, и исцелить, и разрушить всё, и восстановить в одночась