Невербальные признаки симпатии или как понять что вы понравились

Наши невербальные эмоции способны предать в самый неподходящий момент. Каким образом мы выдаем себя перед человеком, к которому испытываем если и не глубокую, то простую человеческую симпатию?

Ранее мы писали о том, как понять что вам врут

Язык жестов

Мы не можем контролировать эмоции, которые относятся к разряду невербальных. Известны такие жесты, которые позволяют «прочесть» наши внутренние переживания как открытую книгу:

  • Прихорашивание. При приближении объекта симпатии, мы начинаем резко осматривать себя на предмет случайно неопрятности. Очень хочется поправить волосы или посмотреть в зеркало. Узнать, все ли в порядке с лицом. Если ты особь женского пола – то сразу возникает вопрос – не стерлась ли помада, не потекла ли, предательски, водостойкая тушь? Если же ты мужчина, то можешь, также, поправляя волосы, бережно отряхивать с рукава несуществующую пыль. Это самый известный жест, которым мы выдаем свое симпатию.
  • Попытка спрятать большой палец. «Девушка, Вы танцуете? - Да танцую! - А я пою! ". Это узнаваемая фраза из известного советского фильма под названием «Начало». Героиня Инны Чуриковой, в эпизоде кинопроб, в котором ее образ был представлен Жанной Д'Арк, все время перебирала пальцы рук, они ей мешали. Режиссер предложил эти руки – отрубить, конечно, он не собирался этого делать по-настоящему. Но его приказ ассистенту – принести, сию же минуту, топор, вывел героиню из состояния волнения перед камерой оператора кинофильма. Вот так и мы, в присутствии человека, к которому испытываем симпатию – пытаемся куда-нибудь убрать свой большой палец, дабы не мешал. Мужчины активно запихивают его в кулак или прячут за ремень, а женщины суют в сумку, «издеваясь» над своей конечностью, попытками эту самую сумку закрыть вместе с пальцем.
  • Румянец. Испытывая легкое возбуждение от того, что «Он» или «Она» рядом, наши щеки изрядно начинают проявлять себя не с лучшей стороны? Зачем вы краснеете, щеки?! Он (Она) ведь сейчас все поймет!
  • Демонстрация запястья. Да что тут скажешь? Это истинно женский жест. Так они невольно показывают утонченность рук и хрупкость натуры, которая нуждается в защите.

По глазам понятно…

Фразу «понятно по глазам», ты если и сам не произносил, то слышал неоднократно. Глаза как зеркало души также не могут «вести себя прилично» в обществе объекта симпатии. Они - горят!!! Зрачки расширяются. И черные от зрачков, и жгучие от пробивающей искры, наши очи – готовы кричать всему миру, что рядом тот самый человек, из-за которого так часто бьется сердце. А хитрые обольстительницы еще обладают навыком этими самыми глазами «стрелять»! Но это уже совсем другая история…

Нечаянно спавшие бретельки, покачивающиеся туфельки и бедра, демонстрация стройных ног и взлетающие ресницы противопоставлены затянутым галстукам, повернутым носкам туфель и случайным касаниям. Женщины против мужчин. Мужчины против женщин. Мы не выглядим глупо или нелепо. Это жесты говорят за нас, когда мы робеем и стесняемся в присутствии понравившейся нам противоположности.