Пять трендов, которые будут популярны и в России, и на Западе

21 July 2017

Пять трендов, которые будут популярны и в России, и на Западе
Смотрите также: 19 жестких "НАДО" которые ведут к успеху

— Private Security, совершенствование безопасности личных данных. Этот запрос возник в банковской сфере из-за того, что платежи вышли за границы банков. Поскольку люди пользуются разными способами платежей, от инфобезопасности требуется верификация личных данных. Безопасность станет важным фактором и банковских систем, и личного общения (мессенджеры).

— Нишевый ecommerce. Это ecommerce, направленный на нишевые потребности. Например, подписки на отдельные виды вещей, подписки на блюда из разных стран мира, которые тебе привозят на дом. Этот рынок из офлайновой продажи переходит в онлайн, и процесс ещё будет продолжаться.

— SaaS. Здесь правят услуги B2B, клиентами которых являются малый и средний бизнес. Многие компании переходят на безбумажные технологии, когда документы формируются в облаке, доступны 24 на 7, и человек работает удаленно. Поэтому все, что касается электронного документооборота, будет актуально. В США и Европе на это огромный спрос, что совпадает с трендом на сокращение сотрудников в маркетинге, административных отделах, производстве.

— Big Data в медицине. Сначала эта технология применялась больше в рекламной отрасли. Сейчас это огромные массивы данных и обучаемые системы, обслуживающие медицину. Задача телемедицины — как можно больше автоматизировать труд врачей, ставить как можно более точный диагноз с точки зрения софтверных систем и давать доступ к одинаковому медицинскому обслуживанию по всей территории страны (например, в Китае, России, США)

— Робототехника. Еcommerce требует улучшение логистики, и дроны могут сделать доставку очень дешевой.