Почему ты до сих пор не имеешь цели в жизни

Каждый из нас выбирает сам – как ему жить и что делать с собственной жизнью. Но большая часть людей, как будто душевные старцы, которым ничего не осталось, как считать последние дни жизни и ждать, не наступит ли то завтра, в котором их не будет. Состояние большинства людей напоминает синдром «мертвых душ», помнишь как у Николая Васильевича Гоголя?

Не переключайтесь: ранее мы писали о том, почему вам стоит уволиться

Внутренний мир пуст и не имеет даже каплю отдушины, и порыва творить, создавать, наслаждаться, да и попросту просыпаться по утрам в добром здравии. Словно находишься в бессознательном сне и машинально идешь на работу, спишь, ешь, без чувств общаешься с людьми. И даже сексуальные отношения тебя не пробуждают ни морально, ни физически. Знакомо ли тебе это? Этот непрекращающийся день сурка, где ты можешь лишь только спросить «быть или не быть?», и войти в роль Гамлета.

Конечно, решающим моментом являются цели, которые ставит перед собой человек. Только они могут тебя пробудить и чем их больше, тем лучше. Каждая отдельная цель должна непременно воодушевлять тебя, давать стимул преодолевать все преграды, которые не дают добиться нужного результата. Теперь прекрати читать и подумай вот над чем: как выглядит список моих жизненных целей и приводят ли они меня в состояние душевного подъема? Если нет ни списка, ни сверхцели, то поздравляю человек, ты существуешь.

И мне глубоко жаль тебя, ты именно тот «мертвый» обыватель из числа других неодушевлённых. Но не всё потерянно, если есть стимул, то нужно взять жизнь в собственные руки и начать жить более осознанно. Перво-наперво, что нужно сделать – это поставить цели в жизни, начиная с самих маленьких. Так как, благодаря этому ты сможешь исправить свой жизненный путь и найти предназначение.

Основные жизненные цели человека

Жизненные цели у человека должны отражать его основную деятельность, точнее развитие в той или иной сфере, описывая перспективы в будущем. Ведь, с помощью такой постановки ты сможешь использовать жизненную энергию правильно и направлять её только на то, что для тебя важно. Помни, цели дают направленность в Твоей жизни и в Твоем продвижение к ним. Но стоит знать, что цели имеют последовательность и постепенность действий – значимость, время, направленность и т. п. Для этого четко осознай и распиши, что и как нужно делать, чтобы движение по жизни было таким, как хочешь ты.

Основная цель совершенствования – это соразмерная, слаженная действительность во всех её демонстрациях. Это одна из конечных фаз цели в иерархическом понимании. А там следует разветвление на 3 подкаста: самопознание, самореализация личности во благо общества и самосовершенствование. Эти подцели и должны быть базой для любого человека, а потом каждый сам постигает в каком направлении ему двигаться.

Данное триединство является устойчивой формулой для создания полноценной жизни. Реализация этих 3-х целей, помогут достичь душевного благополучия, положительного результата в материальном плане и успеха в деле, которому ты отдаешь большую часть своего времени.

Если в твоей жизни отсутствует этот «план действий», то бессмысленно ставить какие-то планки и пытаться воссоздать что-то стоящее. Главное правило – это сформировать четкую структуру целей, желательно иерархического плана. В преимуществе, главные цели, а только потом самые мелкие и менее значительные. Когда придет принятие и осознанность этих основных 3 целей, ты автоматически сможешь определять, какие идут другие подцели во всех сферах жизнедеятельности.

Что собой представляет проект развитие 7 сфер?

Как и любой другой человек, я тестирую все советы и рекомендации, которые даю людям. И я также прошел этапы (и сейчас прохожу) саморазвития и познания, тем самым поняв, какими навыками и умениями я наделен. Всё обдумав, прислушавшись к себе, я установил главную жизненную цель, которая соответствует моим принципам и ощущениям. Не думайте, что это произошло сразу либо в одночасье, нет. Эта очень сложный период, которому требуется все 5 ресурсов и, конечно, осознанность – для чего и для кого это всё нужно.

Из собственного опыта, я разобрался, что мне очень нравиться учиться, и интересен процесс развития. Что завлекает меня рассказывать об этом другим людям и не только учить их (давать советы, проводить тренинги, помогать), но и самому у них чему-то учиться. И так я понял, какова главная моя цель и миссия, что вот оно моё предназначение и ничего лучше, лично для меня не будет.

Моя цель – создания проекта саморазвития 7 сфер, направленность, которой на воссоединение развития духовной личности и сферического развития с помощью техники. Эта та цель, которая помогает мне вставать по утрам, воодушевляет на протяжении дня и дают моим глазам ту искру, которой не было раньше. Как будто это часть меня, появляются сзади крылья, и хочется дышать полной грудью, наслаждаясь каждым моментом в жизни.

Проект саморазвития 7 сфер имеет 9 подцели:

  • методики развития личности (создание методологии), при котором будут присутствовать описания базовых необходимых квалификаций и основных задач;
  • создание групп/сообществ людей, развитие которых будет наблюдаться под контролем тренеров, программа которых будет воссоздана по разработанной методологии;
  • формирование центра развития, где можно получить необходимые знания и научится развивать свои навыки и умения, помогающие гармонизировать собственную жизнь.

Безусловно, для достижения поставленной цели нужно очень много времени и немало ресурсов. Но это того стоит, поэтому если есть уверенность в собственных силах, всё будет в порядке.

Заключение

Главным показателем успешности, счастья и богатства есть правильная расстановка и определение собственных жизненных целях. Причем нужно понимать – для каких целей ты недостаточно готов и пока не сможешь достигнуть, на что ты способен для достижения цели и чего ты реально сможешь достичь. Ни при каких обстоятельствах не нужно думать о препятствиях, возникших сложностях, проблем, которые будут встречаться на пути и представлять, что ничего не получится.

Лучше всего – сконцентрируйся на том, что преодолевая мелкие трудности, ты становишься сильнее, увереннее, в том, что ты всё сможешь. Со временем будет дико желание реализоваться

как личность, как человек и как деятель. И с этим пониманием придет естественное побуждение конкретных действий, что нужно делать и когда. В любом случае, если цель очень сильно мотивирует, придет время, когда ты начнешь действовать в направлении её достижения.

Если цель вдохновляет тебя, не даёт спать по ночам и даже в период бодрствования, ты о ней думаешь – дерзай! Не имеет значение, сколько у тебя сейчас средств и возможностей. Не важно, сколько времени ты потратишь на её реализацию. Главное – что ты будешь кайфовать от самого пути и добьешься её, я в тебя верю, драгоценный ты мой человек.

Подписываясь на наш канал в телеграм, вы обеспечиваете себя стабильным получением полезной информации