Samsung разрабатывает оборудование для майнинга

31 January 2018

Samsung разрабатывает оборудование для майнинга
Samsung разрабатывает оборудование для майнинга

Samsung анонсировала сделку и начнут производство оборудования ASIC для майнинга вместе с тайваньским производителем TSMC. "Массовое производство" чипа ASIC уже началось в январе, согласно корейскому новостному сайту The Bell.

Ранее мы писали о том какие новости опустили биткоин ниже 11 тыс

Чип ASIC, который представляет собой специализированное аппаратное обеспечение, предназначенное только для майнинга на основе конкретного алгоритма хеширования, такого как SHA256 или Scrypt (на котором работают Биткоин и Litecoin). Он входит в состав устройств для майнинга.

Зарабатывать на криптовалюте стало легче. В канале телеграм @CRYPTOSLIVA - публикуются приватные прогнозы курсов криптовалют

TSMC поставляет чипы ASIC, необходимые для разработки крипто оборудования для майнинга, для Bitmain. Bitmain также производит собственное оборудование, выпустив два продукта ASIC в сентябре 2017 года.

Доход Samsung

Что касается прибыльности Samsung, входящей на рынок крипто майнинга, Hwang Min-seong, аналитик Samsung Securities, сказал The Bell:

"Samsung Electronics может увеличить свои доходы за счет производства чипов ASIC, но поскольку на литейное производство приходится лишь небольшая часть завода по производству полупроводников компании, трудно предсказать, что предприятие для майнеров окажет значительное влияние на доходы компании."

Южнокорейская сделка Samsung с TSMC происходит после турбулентного месяца на крипто рынках в Азии, а обмены запрещены в Китае и обвинения в инсайдерской торговле и путаница в регулировании в Южной Корее, что приводит к потерям по всем направлениям.