Секрет бедных: или почему бедный таким является

18.09.2017

Есть Коля, он получает в месяц 70-80 тыс. руб, и он менее счастлив, чем Вася получающий на порядок меньше 40-50 тыс. руб, при его относительно скромной зарплате он чувствует себя финансово более увереннее нежели Коля, почему, этому и посвящен сегодня наш диалог, между мной и тобой.

Стоит сразу отметить тот факт, что вопрос бедности кроется не в размере дохода того или иного субъекта - пусть это будет человек. Таких людей сколько хлебом не корми они все будут спускать в первые минуты.

Раз уж пошла такая пьянка, отметим такой термин как "финансовая грамотность" - это как раз тот навык, тот багаж знаний который в полной мере позволяет нам управлять своими финансовыми потоками и более того, делать это успешно. Успешно значит с максимальной выгодой.

Выходит априори бедным считается человек - финансово не грамотным, не умеющий рационально распоряжаться своими денежными средствами. Получил зарплату, а она и неделю не прожила, получил премию, о чудо и ее как не бывало.

Финансово независимый человек в этом плане кардинально отличается, он не будет сливать все в трубу при первой же возможности. Да даже часть его средств не уйдет по незапланированному назначению. Все потому что счастлив, и более устойчив к изменчивости финансового рынка тот, кто периодически ведет учет своих доходов и расходов. Деятельность нашего журнала как раз направлена на то, что бы при таком не стабильном положении дел которое мы переживаем в настоящее время в нашем государстве, оставалось все меньше людей страдающих расточительством своих кошельков.

Заведите себе в привычку тратить минут 15-20 в конце дня/недели на подсчет всех денежных потоков. Как в плюс, так и в минус. Результат не заставит себя долго ждать, вы сами заметите на чем, можно было сэкономить, а что просто вам оказалось не нужно.