Секреты управления временем

06.11.2017

Одна из популярнейших женских тем, востребованных сегодня – как раскрыть тайну управления временем. Я хочу поделиться своим секретом, который помогает мне влиять на результативность моего труда. Количество денег имеет прямую зависимость от результативности. Если ты хочешь, чтобы денег у тебя было много, найди свой путь к эффективности. Необходимо также запомнить очень важную вещь – ресурсы вашего времени довольно исчерпаемы. Не зря мы так часто говорим избитую фразу «я не успела, у меня просто не хватило времени».

Работая по 8 часов в день, иногда даже больше, потому что объем работы превышает твои физические возможности, ты не имеешь времени на занятие тем, что тебе нравится.

Разумеется, что не только я пишу о секрете управления временем. Но, позволь, еще раз затронуть эту тему.

Ранее мы писали о цитатах великих людей

Секрет управления временем

Когда ты управляешь своими действиями, и самостоятельно делаешь выбор – ты руководишь своим временем. И первое, что хотелось бы сказать – развивай свое инвестиционное мышление!

Время это тоже инвестиция и капитал. Поэтому, как и денежный ресурс, его необходимо правильно использовать. Это можно отчетливо рассмотреть на отдельном примере, когда в моду вошла посудомоечная машина. У многих она сегодня есть, но, в основном, не используется.

То же самое отслеживается во взаимосвязи нашего образования и размера зарплаты, которую мы хотим получать.

Обслуживающий персонал и руководитель предприятия тратят одинаковое количество времени на работу. Но размер дохода у них сильно отличается.

Сколько стоит время?

Героиня моего предыдущего разговора все делала сама и боялась переложить ответственность на другие плечи. Поэтому у нее был снижен результат. Она не могла понять, что если сильно устанет, то слишком много времени будет потрачено ею на восстановление сил. А снижение дохода от простоя и восстановления – это большие потери, чем упущенное время.

Посчитай, каков доход от часа твоей работы. Подумай, не легче ли делегировать полномочия, так как сравнение стоимости твоего труда и времени, которое было потрачено еще и на дополнительную работу идет явно не в твою пользу.

Ревизия

Разбери свое рабочее время. Чем заполнена неделя? Только делай это без лишних эмоций и оправданий себя. И затем распределяем все на несколько частей – это я делаю, потому что мне это нравится, это – потому что требует только моего внимания, вот эту работу с легкостью вменяю своему сотруднику, хотя потребуется какое-то время на его обучение. Но это быстро окупится.

Применяем принцип системности

Все что нас окружает – это огромное количество взаимосвязанных систем, которые часто конфликтуют. Создавай свою систему дохода, избегая конфликта с системой личного удовлетворения. Посмотри на себя со стороны. Подумай над тем, какие еще системы, окружающие тебя находятся в состоянии конфликта. Раскладываем все по полочкам, группируем – наводим порядок в голове и учимся принимать верные решения.

Планирование

Нельзя планировать все свое время только на работу. Так у тебя никогда не будет времени на отдых и развлечения. Планируй на работу немного меньше времени. Часто бывают ситуации, когда тебе мешают непредвиденные обстоятельства. Необходим небольшой временной запас.

Ты не робот

Переключайся периодически, иначе твоя система даст сбой. Не нужно доводить себя до такого состояния. Эмоциональное истощение еще никому не пошло на пользу. Даже самая продвинутая электроника может давать сбой. Что уж говорить о человеке.

Вознаграждай чужой труд и получай от этого удовольствие

Не бойся привлекать людей к себе в помощь и благодарить их за это деньгами. Это касается обычной ситуации, связанной, например, с уборкой в доме. Если ты кому-то заплатишь за то, что тебе погладят белье или приготовят обед, не будет выглядеть эксплуатацией чужого труда. Тренируй в себе совершенно другое отношение к этой ситуации. Ты не советская женщина, которая тянула на своих плечах и дом и работу. За окном уже давно другая жизнь.

Самое главное – живи и работай с удовольствием! Затраченное время на организацию самого себя и своих приоритетов в итоге даст такой положительный эффект, что подобные «уборки» в твоей жизни станут регулярными и результативными. Живи не напрасно, а для себя!