Советы от известнейших миллиардеров планеты

Как известные миллиардеры добились успеха и стали богатыми и независимыми? Если ты считаешь, что они добились этого благодаря заслугам из своей «прошлой» жизни, то все же стоит поразмыслить об их трудолюбии. Мало кто из нас имеет врожденную способность стать миллиардером. Что они советуют нам и как проходили их взлеты и падения?

Генри Форд основатель автомобильного концерна FORD
Генри Форд основатель автомобильного концерна FORD

Генри Форд к моменту своей смерти владел состоянием в 188 млрд. долларов. Он всегда советовал – не бояться неудач. Владелец знаменитой автомобильной промышленности Ford Motor Company – обладал стойким характером, считая главным успехом своих достижений – отсутствие страха перед проблемами. Он говорил, что неудачи способны ограничивать твое развитие и их основная причина живет в твоей голове.

Билл Гейтс создатель Microsoft
Билл Гейтс создатель Microsoft

Билл Гейтс всем советует учиться на своих прошлых ошибках. Денежные неудачи считал обычным делом. Поэтому предлагает анализировать каждых промах и гордиться достижениями, только как следствием своих прошлых падений. Состояние Билла Гейтса оценивается в 79 млрд. долларов.

Майкл Блумберг мэр Нью Йорка
Майкл Блумберг мэр Нью Йорка

Майкл Блумберг в первую очередь предпочитает во всем удобство. Интереснейшим фактом есть то, что на протяжении десяти лет он мог спокойно износить всего лишь в две пары обуви. Говорил, что не стоит искать то, что у тебя уже есть. Например – он нашел свои черные мокасины и не видит смысла искать нечто иное. Состояние Блумберга – 44,3 млрд. долларов.

Уоррен Баффет инвестиционный Гуру
Уоррен Баффет инвестиционный Гуру

Известный миллиардер Уоррен Баффет предпочитает практичность и экономность. Всю свою жизнь он проживает в доме, который был куплен еще в 58 году прошлого столетия за сумму, чуть более 30 тысяч долларов. Обладая состоянием 66 млрд. долларов он не видит необходимости в приобретении большого особняка. Да, он имеет все средства и возможности, но любит свой дом, и его все устраивает.

Стив Джобс основатель Apple
Стив Джобс основатель Apple

Всеми любимый Стив Джобс всегда советовал доверяться настоящим профессионалам. Он мечтал стать творцом чего-то особенного и крайне полезного для всего человеческого населения нашей планеты. Такое стремление привело к образованию мощной команды специалистов, которой в мире нет равных. Его состояние на момент смерти составило 7 млрд. долларов.

Ингвар Кампрад основатель IKEA
Ингвар Кампрад основатель IKEA

Миллиардер Ингвар Кампрад, в распоряжении которого имеются всего каких-то 53 млрд. долларов, говорит, что достаточно сдерживать себя от бесполезных расходов. Даже если на твоем счету миллион долларов – это не повод тратить их впустую. Поэтому его вполне устраивают авиаперелеты в эконом-классе.

«Мне не нужен яркий автомобиль, брендовая одежда и кричащие названия. Мой символ статуса – сила и воля».

Марк Цукерберг основатель Facebook
Марк Цукерберг основатель Facebook

Скромный Марк Цукерберг, у которого на счету 30 млрд. долларов явно не считает свою скромность пороком. Он ездит на недорогом автомобиле и мог бы приобрести себе элитное авто любой марки. Однако предпочитает средства передвижения - попроще.

Карлос Слим Хелу – миллиардер с состоянием 78 млрд. долларов отличается своей экономностью, считая свою особенность характера – залогом собственного успеха. Чем раньше ты возьмешь в руки контроль над управлением собственных средств – тем быстрее обретешь приличное состояние.