Выглядит забавно: как VISA борится с Bitcoin

18.01.2018

Visa, крупнейшая в мире платежная компания, широко известная как противник Биткоину. Казалось бы, интуитивно понятно, что традиционный финансовый поставщик должен смотреть с призрением на все, что угрожает его господству. Тем не менее, публично, компания говорила очень мало о Биткоине, предпочитая сосредоточиться на вопросах в своей области. В интервью CNBC, генеральный директор корпорации нарушил свое молчание, предполагая, что Биткоин не является платежной системой.

Криптосфера - ваша школа в криптомире, канал в телеграм регулярно публикующий советы, новости и рекомендации из мира криптовалют

Наследие финансов встречает будущее денег

В интервью в среду, Келли выразил свое мнение по Биткоину. "Я не рассматриваю криптовалюту, как систему оплату", - сказал СЕО. "Мы в Visa не собираемся обрабатывать переводы, которые основаны на криптовалюте. Мы будем работать только фиатные транзакции."

Это связано с действиями дочерней компании Visa Wavecrest, которая ограничила услуги дебетовой карты десяткам европейских криптовалютных компаний менее чем две недели назад. В то время Visa отрицала, что она отбрасывает угрозу создаваемая криптовалютами. Компания держит твердую позицию в том, что это были нарушения от клиентов Wavecrest, которые вызвали этот запрет.

Visa заявила, что крипто карты были приостановлены из-за "продолжающегося несоблюдения наших правил работы" и настаивали, что он не является частью целевой кампании против криптовалют. Многие в сообществе криптовалюты не были так уверены, и комментарии Альфреда Келли на этой неделе только укрепили их подозрения. Они появились в тот же день, когда Казначейство США описало криптовалюту как "развивающуюся угрозу", чей заместитель секретаря по терроризму и финансовой разведке сделал обычные шумы о биткойне и терроризме.

Visa поддерживает наложение вето на криптовалюту

"Я считаю, что Биткоин сегодня больше похож на товар, в который кто-то может инвестировать; и, честно говоря, несколько спекулятивный товар", - сказала Келли для CNBC. Учитывая, что Биткоин был непригодным для повседневных покупок в течение некоторого времени из-за высоких комиссий, это весомый аргумент. Хотя альтернативы, такие как Bitcoin Cash, могут использоваться для одноранговых транзакций и микро-платежей. Криптовалютный рынок в целом еще должен угрожать превосходству Visa.

Корпорации существуют для защиты своих интересов, а генеральный директор Visa никогда не собирается убеждать мир начать покупать Биткоин. Криптовалютные компании, стремящиеся преодолеть разрыв между фиатом и криптой, должны понимать: им нужно будет сделать это без поддержки Visa и ее дочерних компаний.

Заработать на криптовалюте можно имея сигналы, такими криптосигналы публикует канал в телеграм - Криптослива