Группы одного альбома. Часть 2.

Derek and the Dominos - Layla and Other Assorted Love Songs (1970).

Еще один недолговечный проект, организованный Эриком Клэптоном. Группа образовалась почти сразу после распада Blind Faith, но почти столь же быстро распалась, оставив после себя единственный студийник. Правда на нем содержится одна из известнейших песен, которую сочинил Клэптон.

Johnny Thunders and the Heartbreakers - L.A.M.F. (1977).

Нет, это не те Heartbreakers, которые сотрудничали с Томом Петти. Группу организовали бывшие участники New York Dolls, записав классику американского панка, которая сильно отличается от работ британцев в плане тематики. Несмотря на это, именно в Британии был записан альбом и именно там был наиболее популярен.

The Law - The Law (1991).

Группу организовали Пол Роджерс и Кенни Джонс в 1991. При помощи сессионных музыкантов они оперативно записывают дебютную работу. Альбом был неплохо принят критиками, но провалился по продажам. Лейбл разорвал контракт с группой, так и не выпустив второй альбом.

Kik Tracee - No Rules (1991).

Группа была создана в Лос-Анджелесе под явным впечатлением от дебютного альбома Guns N' Roses. Выпущенный в 1991-м No Rules начал за здравие, мгновенно обратив на себя внимание поклонников жанра, но закончил за упокой, когда изменился музыкальный климат. Группа выпустила еще лишь один EP в 1992 году, а во время записи второго альбома их бросил лейбл.

RTZ - Return to Zero (1991).

Группу организовали бывшие участники Boston Брэд Делп и Барри Гудро в конце 80-х. Дебютный альбом вышел в 1991 году и был очень успешным, однако участники группы были недовольны работой лейбла и разорвали с ними контракт. Это стало фатальной ошибкой, RTZ не смогли найти другой лейбл, так как музыкальный бизнес переориентировался на альтернативные группы. Return to Zero так и остался единственным студийником.

На этом я с вами прощаюсь. Те, кто еще не ознакомился с первой частью обязательно сделайте это и не забывайте подписываться на канал.