Лучшие рок-клипы 1990-х. Часть 2.

Alice Cooper - Hey Stoopid

Адская поездка на американских горках влюбленной парочки металхэдов. Все это действие сопровождено отличной анимацией, красивыми девушками и эпизодическим появлением Оззи Осборна.

Genesis - Jesus He Knows Me

Клип британцев вновь является роскошной сатирой. На этот раз объектом насмешки становятся не рекламодатели, а телевизионные проповедники, клянчащие деньги. В 1993 году клип получил номинацию на "Лучшее британское видео".

Megadeth - Symphony of Destruction

Видео на один из самых известных хитов американских трэшеров явно получило бы одобрение любой компартии, ведь оно бичует пороки капиталистического мира: проклятые буржуи угнетают простых работяг.

Soundgarden - Black Hole Sun

Пугающий психоделический клип от новых героев десятилетия. Одна из главных гранжевых песен была сопровождена впечатляющим апокалиптическим видеорядом, которое выиграло премию MTV в 1994 году в номинации Best Metal/Hard Rock Video.

Mötley Crüe - Hooligan's Holiday

Видео демонстрирует насколько сильно изменились Crüe за пару лет: новый вокалист, новое звучание, новый внешний вид и новый подход к съемкам клипа. Тут нет дорогих автомобилей и стриптизерш, зато есть классная анимация, нарезка видео на социальную тематику и отсылки к "Заводному апельсину".

На этом я с вами прощаюсь, до скорых встреч!