Лучшие рок-клипы 1990-х. Часть 5.

9 November 2019

Tom Petty - Learning To Fly

Стильное черно-белое видео, снятое на кладбище самолетов, сочетает в себе детские мечты о полете и целый набор роковых красоток. Learning to Fly стал одним из самых крупных успехов Тома в 90-е.

Billy Idol - Cradle Of Love

Песня звучит в фильме "Приключения Форда Фэрлейна", который оказался абсолютно провальным в прокате. А вот клип о сексуальной соседке скромного парня имел бешеный успех и получил несколько номинаций MTV.

R.E.M. - Losing My Religion

Несмотря на то, что в названии песни есть слово "религия", и сам видеоряд содержит множество отсылок к различным религиозным мифам, сама фраза является сленгом и переводится как "я теряю терпение". Режиссер клипа Тарсем Сингх заявлял, что видео снято по мотивам рассказа Маркеса "Очень старый человек с огромными крыльями", помимо этого он вдохновлялся "Жертвоприношением" Тарковского. Вся эта гремучая видеосмесь тайных смыслов и подтекстов получила шесть наград MTV.

Aerosmith - Cryin' + Amazing + Crazy

На альбоме Get A Grip группа из Бостона выстрелила тремя убойными балладами, которые вознесли их на самые верхние строчки хит-парадов. Все хиты были сопровождены дорогими клипами, напоминавшими скорее голливудские фильмы с закрученным сюжетом. Все три клипа своим присутствием украсила Алисия Сильверстоун. На момент съемок первого клипа Cryin' ей было всего 16 лет. Cryin' выиграл три премии MTV в 1994 году. Успех Amazing был чуть скромнее - видео осталось без наград, хоть клип и не вылезал из ротации MTV. В клипе на Crazy к Алисси присоединилась другая красотка - Лив Тайлер. Сам клип премий не выиграл, но песня получила награду Грэмми.

На этом я с вами прощаюсь, до скорых встреч!