Что запрещено с 11 сентября? Ни слова о терактах в Америке, но аборты и аниме под угрозой

Сегодня, 11 сентября, у неуемных и активных граждан родной федерации выдался очень плодотворный день. Запреты, которые обсуждались, предлагались и вводились, заняли практически всю шкалу бредометра. А, как мы знаем, эта шкала в России довольно вытянутая в обе стороны при потерянном навсегда центре. Поэтому уже давно и непонятно что нормально, а что не совсем. В любом случае, нам с тем, что произошло 11 сентября дальше жить, так что лучше узнать о запрещенном поподробнее.

С сегодняшнего дня в России запрещено:

  • продажа алкоголя в связи с Днем трезвости. Отметить этот чрезвычайный для нашей страны праздник не получится в Саратовской, Иркутской, Белгородской областях, а также в Удмуртии. Думаем, что наиболее тяжело переживут этот день, конечно, в Удмуртии. К счастью, это всего лишь День трезвости, а не неделя. Так что завтра запрет перестанет действовать и снова станет поводом для шуток и веселого настроения;
  • рафтинг на реке Мзытма в Адлерском районе Сочи без договора водоплавания. Запрет коснулся одного индивидуального предпринимателя. Он организовывал сплавы для желающих получить острые ощущения, но перед этим не получил никаких разрешений. Прокуратура вовремя подсуетилась и запретила работу бизнесмена до того, как кто-то убился на бурной реке.

А также немного о том, что мы хотим и можем запретить:

  • аниме. Депутат Заксобрания Ленобласти Владимир Петров направил официальное письмо в Роскомнадзор с предложением ограничить распространение аниме в России. Бедный депутат считает, что анимация пропагандирует мистицизм, девиации и половые извращения. Конечно, странно, что до этого не додумался Милонов, но, в принципе, в данной троице кратко описана суть деятельности любого современного депутата.
  • аборты. В этот раз запретить распоряжаться своим телом и тем, что живет внутри него женщинам решил запретить президент Татарстана Рустам Минниханов.
  • брать кредиты, если сумма выплат по ним будет превышать 50% совокупного доходов семьи заемщика. Разумеется, такая идей не могла родиться нигде, кроме Государственной думы РФ. С предложением вылез председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков. Запрет коснется банки и микрофинансовые организаций. Кстати, подобные нормы существуют в Литве, Канаде и Израиле, где показатели долговой нагрузки находятся на уровне 40%, 42% и 50% соответственно. Странно, конечно, что об этом заговорили только когда население с головой ушло в кредиты. Впрочем, ничего для России нового в этом нет.
  • делать безнаказанно «опасные селфи». Под такими сэлфи подразумеваются фотографии себя в каких-нибудь опасных для жизни условиях. Например, на крышах высоток. Здесь наш канал может сказать только то, что в нашем детстве смартфонов не было, а гаражи были.
  • открыто рассказывать о военной службе в социальных сетях. Запрет касается российских военнослужащих. Нельзя размещать в открытых источниках информацию о себе, своей службе и коллегах: фотографии, видеозаписи, геолокацию и иную информацию.
  • проигрывать в азартные игры больше одного МРОТ в месяц на одного гражданина. Минфин РФ, у которого происходит постоянное снижение доходов подотчетного населения, уже не знает, как заставить людей не тратить последние деньги. Новость, собственно говоря, как раз об этом, а не о государственном регулировании и борьбе с игроманией.

Спасибо, что дочитали до конца!

Будьте счастливы. Это разрешено!

Мы продолжаем следить за самыми свежими запретами и готовы спасти вас, пока вы что-нибудь не нарушили. Обязательно ставьте лайки, подписывайтесь на наш канал и следите за обновлениями. Пока мы его не запретили!

Если вы считаете, что нужно что-то немедленно запретить, то направляйте свои предложения, комментарии на почту канала «Это надо запретить!» banitnow@yandex.ru, оказать финансовую поддержку каналу можно по ссылке.