Массовая истерия по биткоину

18.01.2018

Как не парадоксально, но именно в регионах с неблагополучной социально-экономической средой наиболее активно развивается криптовалютная инфраструктура. Зачистка региональных банков стала причиной роста недоверия россиян к банковскому сектору.

Более того, если в регионах и остались банки, так это госгиганты, которые предлагают вклады по крайне низким ставкам. Не удивительно, что люди стали массово вкладываться в покупку криптовалютных ферм. Полицейские, мелкие госслужащие, полукриминальные бизнесмены – все, кому не чужд дух авантюризма, стали скупать фермы, ходить на семинары по майнингу, сидеть в telegram чатиках.

Одним словом, массовая истерия. Стоит заглянуть в подсобку небольшого магазинчика, так там шумят десятки видеокарт (которых сейчас на рынке вообще нет). Компактные фермы, которые еще 4-6 месяцев продавались за 100-200к руб., в конце 2017 года скупали по 300-500к руб. И вот мы видим, как курс bitcoin просел ниже $10к… Если в ближайшее время рынок криптовалют не восстановится, для региональных “криптоинвесторов” эта история закончатся потерей значительной части своих накоплений.

P.S. Все-таки довольно показательна статистика, согласно которой майнинговые мощности сильнее всего растут в странах третьего мира. В условиях сокращающихся доходов, поиска различных форм заработка, непостоянных доходов (как никогда актуально для России) - люди готовы участвовать даже в тех историях, которые ни на йоту не понимают.

Подписывайтесь на канал BANK.SIBASYANYA.RU и жмите 👍 чтобы не пропустить новые публикации.